Митинг «Руки прочь от наших детей» закончился потасовкой

  • Olga Ivanova
    Olga Ivanova
  • 13.07.2020
  • Комментарии к записи Митинг «Руки прочь от наших детей» закончился потасовкой отключены

Связь нового министра по делам детства с британским педофилом, спорные инициативы по снижению легального возраста для смены пола, агрессивная пропаганда ЛГБТ и радикальная программа сексуального воспитания детей – скандал вокруг министра О’Гормана набирает обороты.

Марш за невинность закончился дракой

Митинг «Руки прочь от наших детей», прошедший в субботу 11 июля в Дублине, из мирных выступлений политиков и активистов перерос в потасовку, которую пришлось разнимать представителям полиции. Что в целом неудивительно, поскольку накал страстей вокруг спорной темы действительно слишком уж высок.

Напомним, протестующие добивались отставки нового «зеленого» министра по делам несовершеннолетних Родерика О’Гормана, который предложил упростить процедуру смены пола для детей до 16 лет. Поводом к призыву сместить министра с должности стала и его связь с британским ЛГБТ-активистом Питером Тэтчеллом, с которым он был сфотографирован во время гей-парада в Дублине в 2018 году. Тэтчелл имеет неоднозначную славу после публикации письма 1997 года в газете Guardian о сексе между взрослыми и детьми, а также после призывов снизить «возраст согласия» для вступления в половые отношения для детей до 14 лет.

В марше протеста приняли участие неравнодушные активисты, политики, ряд известных личностей, в их числе – актер Джон Коннорс, который ранее уже выступал против министра О’Гормана. В видео, которым он поделился на прошлой неделе в Instagram, он сказал, что эта тема станет «крупнейшим политическим скандалом года».

«Правые» называют новую политику «окном в извращения»

По словам Президента Ирландской Партии Свободы Германна Келли, многие родители в Ирландии серьезно обеспокоены пропагандой и навязыванием экстремальной ЛГБТ-идеологии детям через систему образования. Келли называет новую программу сексуального воспитания, которую собирается продвигать действующее правительство, радикальной, «окном в извращение», упоминая также о намерении упростить процедуру смены пола для детей до 16 лет. По словам политика, выступившего в рамках субботнего марша «за невинность» в Дублине и давшего интервью ряду СМИ, ирландский народ ни при каких обстоятельствах не допустит навязывания программ или новых правовых рамок, так или иначе способствующих педофилии.

– «Тревожным звонком» для всех родителей стало всплывшее фото 2018 года, где новый министр по делам детей Родерик O’Горман стоит рядом с Питером Тэтчеллом, британским пропагандистом педофилии, – говорит Келли. – Будучи родителями, мы имеем естественное конституционное право защищать своих детей и не позволим радикальным взглядам нового правительства «открыть» легальные ворота для разного рода извращений, связанных с сексуальным воспитанием или эксплуатацией наших детей.

Комментируя опровержение со стороны министра Родерика O’Гормана, Келли сказал, что его утверждение о незнании крайне противоречивой репутации Тэтчелла не имеет смысла. Он также опроверг гомофобные обвинения в свой адрес, заметив, что один из спикеров на митинге – Пэдди Мэннинг, являющийся геем, но при этом ни в каком виде не приемлющий смягчение рамок в отношении «возраста согласия» и секса между взрослыми и детьми.

Министр О’Горман назвал выпады в свою сторону гомофобными

Репутация педофила и его друга: опровержения

Известно, что активист австралийского происхождения Тэтчелл неоднократно призывал снизить возраст согласия в Великобритании до 14 лет. В 1998 году он написал некролог для соучредителя ныне не существующего «Педофильного информационного обмена» (PIE) Иана Данна. Тэтчелл также является автором эссе, опубликованного в книге «Предательство молодежи», издателем которой был участник PIE Уоррен Миддлтон.

Ирландский министр О’Горман на прошлой неделе написал в Твиттере, что «встречался с Тэтчеллом только один раз, когда была сделана эта фотография». Он утверждает, что был не в курсе его репутации и утверждений, подчеркнув свое резко негативное отношение к взглядам Тэтчелла по поводу секса с детьми.

Тэтчелл также не остался в стороне и ответил на выпады в свою сторону. Он выступил в защиту министра по делам несовершеннолетних Родерика О’Гормана и сказал, что они оба стали жертвами гомофобии. Он осудил и назвал сфабрикованными все обвинения.

– То, что я говорил о педофилии и возрасте согласия, было серьезно искажено в социальных сетях, – говорит Тэтчелл. – Я безоговорочно осуждаю сексуальное насилие над детьми. Это отвратительно. Я полагаю, что возраст согласия должен оставаться неизменным, сейчас это 16 лет. Но при этом я считаю, что секс с участием подростков в возрасте до 16 лет не должен быть предметом уголовных преследований в том случае, если разница в возрасте составляет не более 2-3 лет. Это действующий закон в ряде стран – Германии, Швейцарии и Израиле. На деле это означает, что секс по обоюдному согласию между лицами в возрасте 14-15 лет не преследуется по закону, но секс между 14-летним и 18-летним расценивается уже как серьезное уголовное преступление. Эта многоуровневая система «возраста согласия» защищает молодых людей от сексуальной эксплуатации со стороны взрослых.

“Зеленый” министр по делам детства хочет позволить подросткам менять пол, но народ Ирландии его не поддерживает

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Olga Ivanova