Опасный уровень безработицы среди ирландской молодежи

Национальный совет по делам молодежи Ирландии выразил обеспокоенность из-за высокого уровня безработицы среди молодежи и предупредил о социально-экономическом кризисе, если они не смогут изменить ситуацию.

Выступая в программе RTÉ на этой неделе, Джеймс Дорли, заместитель директора Национального молодежного совета, сказал, что шесть из десяти молодых людей на рынке труда в настоящее время не имеют работы, а молодые женщины страдают больше всего.

Данные CSO (Central Statistics Office), опубликованные на прошлой неделе, показали, что в марте 59% людей в возрасте 15-24 лет были безработными. Согласно данным, 64% молодых женщин были безработными.

“В разгар последнего кризиса десять лет назад у нас было 30% безработицы среди молодежи, и это был огромный политический кризис”, – сказал Джеймс Дорли.

NYCI (Национальный совет по делам молодёжи) призвала создать национальную целевую группу, чтобы помочь молодым людям вернуться на работу и получить образование, как только вакцинация позволит экономике вновь открыться.

Джеймс Дорли сказал, что правительство Великобритании объявило о создании фонда, который будет инвестировать в программы, чтобы помочь молодым людям “наверстать упущенное”.

– Похоже, у правительства нет никакого плана. У нас будет социальный и политический кризис, если мы позволим молодым людям с талантами и квалификацией не подняться по карьерной лестнице”, – сказал он.

Союз студентов Ирландии заявил на этой неделе, что голоса студентов не были услышаны во время этого национального кризиса.

Президент USI (Coюз студентов Ирландии) Лорна Фицпатрик сказала, что студенты годами просили об одних и тех же трех вещах – доступном жилье, большем доступе к образованию и отмене регистрационного взноса в колледж в размере 3000 евро.

Она так же сказала, что студенты-медсестры все еще ждут обещанной платы в размере 100 евро в неделю за работу в разгар пандемии.

В социальном плане пандемия затронула молодежь больше, чем большинство других возрастных групп.

Как NYCI, так и Youth Work Ireland призывают увеличить PUP для молодых людей, так как большинство из них находятся на более низкой ставке в размере 203 евро в неделю.

Майкл Мак-Лафлин сказал, что необходимо инвестировать достаточные средства на восстановление молодежи.

“У нас есть достаточно большой пакет стимулов из Европы, и дети должны быть приоритетной областью в этом вопросе. Мы хотим, чтобы из этого фонда целенаправленно поступало больше ресурсов.”

Источник

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *