RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Операция вакцинация 2

Правительство изменило правила вакцинации населения Ирландии.

Частично реализовав часть первоначального плана: первыми получили вакцину люди старше 65, находящиеся на излечении и медицинские работники. Частично привиты пожилые люди, старше 70 лет и те, кто с ними работает.

Далее, по плану должны были получить вакцину люди в возрасте от 65 до 69 лет, работники магазинов и люди, страдающие хроническими заболеваниями и учителя.

Однако, случился скандал с частным госпитале Бикон, привившим сотрудников Департамента здравоохранения и учителей частной школы, вакцинами, которые оказались не востребованы.

И план резко поменяли.

Тех, кто работает с людьми и детьми (работников магазинов и учителей), оставили без вакцины, а решили прививать по возрастной категории.

После тех, кто находится на долгосрочном излечении вне зависимости от возраста, т.е. от 16 до 64 лет, привьют тех, кто живет и работает в переполненных помещениях.

Затем разобьют оставшееся населения на десятилетия и начнут прививки с группы   64-55 лет.

В правительстве посчитали такой, возрастной подход более рациональным, чем профессиональный.

Как и ожидалось, такой подход не поддержал профсоюз учителей, заявив, что будет серьёзно обсуждать проблему с представителями Департамента образования.

В профсоюзе заявили, что средний возраст преподавателей 35 лет, и ждать своей очереди до следующего учебного года они не намерены.

Недовольны решением оказались и сотрудники правоохранительных органов Garda, где средний возраст так же не высок, а работать им приходится с все большим числом людей.

Выступая вчера по телевизору Премьер Михол Мартин заявил, что уже к августу большая часть взрослого населения Ирландии получит хотя бы один укол профилактическим препаратом, однако, калькулятор времени ожидания прививки показывает, что при текущем уровне страна будет вакцинирована через полтора – два года

Информация

Exit mobile version