Оплата за работу в выходные дни

На нашем предприятии ежегодный отпуск делится на две части – две недели отпуска летом и две недели зимой на Рождество. Вопрос такой: в период отпуска выпадает три Bank Holiday – 25 и 26 декабря, а также 1 января. Первый день нового года босс нам компенсирует тем, что мы начинаем работу на день позже. Но никакой компенсации за 25 и 26 декабря мы не получаем. Законно ли это? Что можно сделать?

Ирландский закон об организации рабочего времени «Organization of Working Time Act» предусматривает, что работодатель имеет право на выбор компенсации работнику за public holiday. Понятие “public holiday” отличается от понятия “bank holiday” в юридическом смысле. Закон регулирует только public holidays, а не bank holidays, что является более широким понятием. К примеру, Страстная пятница – Good Friday – является bank holiday, но не является public holiday, поэтому за данный день не полагается компенсация, которая предусмотрена за public holiday. Всего в «ирландском» году 9 public holidays:

  • Новый Год (New Year’s Day, 1 января)
  • День Св. Патрика (St. Patrick’s Day, 17 марта)
  • Понедельник после Пасхи (Easter Monday)
  • Первые понедельники мая, июня, августа
  • Последний понедельник октября
  • Рождество (25 декабря)
  • День Св. Стефана (St. Stephen’s Day, 26 декабря)

Такой компенсацией может быть: оплаченный выходной в день public holiday, дополнительный день отпуска, дополнительная оплата за один день, оплачиваемый дополнительный выходной в течение месяца со дня public holiday. Если работодатель разрешает вам взять дополнительные оплачиваемые дни отпуска за счет public holidays, то его действия не противоречат законодательству. Однако если за 25 и 26 декабря вам не выдается ни одна из вышеуказанных компенсаций, работодатель нарушает закон, и вы имеете право подать жалобу в Workplace Relations Commission по нарушению закона Organization of Working Time Act.

Срок давности по таким делам, как я уже разъясняла в предыдущих статьях, достаточно короткий – 6 месяцев (в исключительных случаях можно подать ходатайство на продление этого срока). В трудовом суде работодатель должен будет предоставить подтверждение того, что его действия полностью соответствовали законодательству. По моему мнению, правильнее всего поднять эту тему с работодателем и сообщить о намерении подать заявление в суд. Если работодатель нарушает закон и не предпринимает никаких мер для изменения положения и выплаты вам компенсации, подавайте заявление на рассмотрение трудового суда Rights Commissioner через Workplace Relations Commission.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, для обратной связи.
Для получения бизнес консультации заполните форму на сайте

 

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Елизавета Доннери