RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Основным работникам – достойную зарплату!

Вице-премьер Ирландии Лео Варардкар считает, что основные работники, включая сотрудников розничной торговли, общественного транспорта, общественного питания и уборщики должны получать достойные зарплаты и иметь доступ к профессиональной пенсии.

Однако, когда это произойдет неизвестно.

Об этом политик заявил на семинаре адвокатов по трудовому праву.

«Пандемия Covid-19 заставила общество пересмотреть определение основных работников, выходящих за рамки традиционных профессий: врачей, медсестер, пожарных, или «людей в военной форме».

Варадкар сказал, что в настоящее время это определение должно включать работников розничной торговли и транспорта, уборщиков и работников сферы общественного питания.

«Одним из последствий пандемии должно стать улучшение условий для них, включая переход к прожиточному минимуму и доступ к профессиональной пенсии», – сказал он участникам семинара.

Что касается обязательной выплаты по болезни, Тоништа сказал, что очевидно, хотя правительство ввело расширенное пособие по болезни Covid-19, теперь должна быть создана более долгосрочная и более устойчивая схема для больничных.

Он сказал, что законодательство будет основываться на улучшенной социальной защите работников, включая пособие по отцовству, отпуск по уходу за ребенком и распространение пособий по социальному страхованию на самозанятых.

Он отметил, что Комиссия по низкой заработной плате ежегодно дает рекомендации правительству относительно соответствующей ставки национальной минимальной заработной платы, используя научно-обоснованный подход.

Как трудовое законодательство будет определять взаимоотношения между работодателем и работником, которые откажется от вакцинации, а также о том какое поощрение получат основные работники политик не сообщил

Информация

Exit mobile version