RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Плана выхода страны из карантина у правительства пока нет

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин объявил о продлении ограничений «пятого уровня» по плану «Жизнь с КОВИД» до 5 апреля 2021 года.

Правительство не предполагает каких-либо послаблений к существующему режиму, жестко ограничивающему передвижение не далее 5 км от дома и социальное общение.

Единственное исключение сделано для школьников и медицинского обслуживания

1 марта вернутся в классы ученики первого и второго класса начальной школы и выпускники средней школы

8 марта возобновят работы подготовительные классы начальной школы (pre-school)

15 марта сядут за парты все ученики начальной школы и пятиклассники

29 марта возобновят работу детские сады и ясли

12 апреля вернутся за парты все ученики средней школы

Михол Мартин, предполагает, что в марте возобновят работу медицинские службы, не связанные с COVID19 и социальное обслуживание престарелых.

Более конкретного и детального плана окончания пандемических ограничений у правительства нет.

После 5 апреля, возможно будут разрешены социальные встречи дома, но не более еще одного домовладения, расширены границы 5км зоны, разрешены некоторые мероприятия на открытом воздухе и спортивные соревнования.

Правительство с оптимизмом смотрит на процесс вакцинации и предполагает, что к концу апреля 47% населения получит первую дозу. А в мае в первый раз будет вакцинировано 64% населения.

82% взрослого населения Ирландии будет вакцинировано летом.

Однако, пока просто прийти в центр вакцинации и получить бесплатно вакцину не получится, нужно будет ждать приглашение от своего врача общей практики, у кого они есть.

Одновременно, в ближайшее время ожидается усиление карантинных мер для приезжающих в Ирландию. Изоляция в отеле сроком на 14 дней ожидает прибывающих из стран с высоким распространением заболевания. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении парламента страны, заявил вице-премьер Лео Варадкар.

Тем временем, Ирландия побила европейский рекорд самого длинного «локдауна», который продолжается уже 163 дня.

Источник https://jrnl.ie/5362940

Доклад М. Мартина  https://www.gov.ie/en/speech/147f5-speech-by-an-taoiseach-micheal-martin-covid-19-resilience-recovery-2021-the-path-ahead/

 

Exit mobile version