Полиция Ирландии сообщила о росте сексуального и домашнего насилия. Статистика 2021 года

Ирландские правозащитники говорят о росте бытового и сексуального насилия, в некоторых районах Ирландии  показатели выросли вдвое. Такая вспышка может быть отголоском пандемии, говорят эксперты.

Немного статистики. Городское обьединение полицейского комитета Голуэя выступило с отчетом за прошлый год. Так, за десять месяцев 2021, стражи правопорядка рассмотрели 43 случая насильственных действий сексуального характера. В 2020-м году эта цифра была вдвое меньше. На 36% увеличилось и количество изнасилований. Об увеличении бытовых инцидентов говорит рост охранных судебных приказов . Их количество возросло на 59% – (источник «Connacht Tribune»).

Статистика неутешительная. Количество бытовых преступлений растет почти на всей территории изумрудного острова.  Столица Ирландии не исключение. Так, район Ронанстаун в графстве Дублин показал 100% рост домашнего насилия. Клондалкин увеличил свои отрицательные показатели на 60% – (источник «Echo»). Увеличение домашней тирании привело к тому, что в ряде полицейских округов Дублина были назначены координаторы по борьбе с жестоким обращением.

Что может стать причиной агрессии.
Бытовая агрессия может коснуться каждого, независимо от рассы, пола, веры. Причин ее появления много. Например, потеря работы, домашняя изоляция, ухудшение жилищных условий, бедность, алкоголизм.


Среди наших соотечественников, от домашнего насилия, чаще страдают молодые девушки из Латвии 17-25 лет, рассказывает Кристина Бутусова – директор Ассоциации «Русская Ирландия». Они приезжают ради учёбы или сезонной работы. А вскоре вступают в партнерские отношения с молодыми людьми. Ранняя беременность и рождение ребенка становится серьезным испытанием для пары. Мелкие ссоры оборачиваются крупными скандалами, а в следствии и рукоприкладством.
Если ваш партнер поднял на вас руку – терпеть не нужно, советует Кристина Бутусова.  Позвоните в полицию и спокойно расскажите о произошедшем. Если уровень английского не позволяет этого сделать, обратитесь в ассоциацию. Ее работники зачастую выступают первой ступенью между жертвами и социальными службами.  Но не стоит забывать и о бюрократической стороне вопроса. При себе необходимо иметь полный пакет документов на себя и на ребенка.


Жертвами насилия в семье могут стать дети, пенсионеры, инвалиды, мужчины и женщины. Как утверждают эксперты, чаще остальных, от домашней тирании страдают женщины из межнациональных и межконфессиональных браков. «Ирландское законодательство защищает жертв домашнего насилия, даже если жертва – иммигрант». Страх потерять основание на проживание останавливать не должен. Если человек подвергся насилию со стороны супруга или супруги, он может получить самостоятельное разрешение на работу и прибывание в Ирландии. Как это сделать читайте в нашей статье: https://www.russianireland.com/fizicheskoe-i-jemocionalnoe-nasilie-v-seme.

Защитите себя и других не только от коронавируса!

Метки: , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Deenura Filanthropova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.