RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Положено ли мне выходное пособие?

Я проработал в магазине 5 лет. Владелец обанкротился. Магазин перешел во владение банка, и был назначен новый менеджер. Магазин еще работает. Я делаю ту же работу. Мне говорят, что мне не положено выходное пособие, а я считаю, что положено. Я получил новый контракт, который абсолютно идентичен старому контракту, но только с другим именем владельца. Положена ли мне компенсация по сокращению?

Если произошла передача бизнеса в соответствии с Правилами передачи обязательств, то вам не положена компенсация по сокращению.

Сокращение применяется только тогда, когда позиция, которую занимал человек больше не существует. Тот факт, что бизнес был продан не означает, что ваша позиция попадает под сокращение. Правила о передаче обязательств существуют для защиты таких работников, как вы. Иначе работодатели  могли бы увольнять работников, просто переписав бизнес на другого члена семьи.

В соответствии с Правилами о передаче обязательств, если бизнес переходит от одного человека к другому, или от одной компании к другой, то, при условии, что позиция работника продолжает существовать без изменения контракта, то в соответствии с Ирландским законодательством, это не является сокращением, и вы имеете право продолжать работать.

Я хотел бы подчеркнуть, что новый владелец должен предоставить вам документы, разъясняющие ситуацию, в соответствии с Правилами о передаче обязательств. Если вы не получили такие документы, то вы можете подать иск против нового работодателя за не предоставление вам соответствующих документов.

Это сложная область закона, и вам нужно посоветоваться с адвокатом, который специализируется в трудовом законодательстве.

На вопросы по трудовому праву отвечает Richard Grogan,  Richard Grogan & Associates Solicitors www.grogansolicitors.ie

Если вы хотели бы получить ответ на какие-либо вопросы, касающиеся трудового права, пожалуйста, присылайте их заполнив форму. Мы ответим на ваши вопросы выборочно. Ваш вопрос будет передан адвокату, за исключением ваших личных данных и данных вашего работодателя. Перед тем, как полагаться на какой-либо ответ, нужно обязательно проконсультироваться у адвоката.

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.


Exit mobile version