RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Попробуй Грецию на вкус: главное блюдо Средиземноморской кухни

Греция – это место, где солнце светит 300 дней в году, а купаться можно сразу в 4 морях. Поэтому жители этой страны приветливы и расслаблены. Их веселый и легкий характер прекрасно отражает национальная кухня. Греки любят, а главное, умеют готовить. Даже из самой простенькой закуски они сделают настоящее произведение кулинарного искусства.
Все местные блюда отличаются многогранной игрой вкусов и пользой. Диетологи всего мира сходятся во мнении, что для нормализации веса необходимо придерживаться Средиземноморской диеты. Сегодня, дорогой читатель, наша редакция поделится рецептом постного супа. О Фасоладе известного еще со времен Древней Греции. Но статус национального блюда похлёбка приобрела в 1930-х годах во времена правления Иоанниса Метаксаса, основоположника крайне авторитарного националистического режима  и идеологии метаксизма. И это не случайно, в древности суп считался одним из главных ритуальных блюд на празднике в честь бога Аполлона, называемом Pyanepsia, что в переводе означает “время варки бобов”.


Итак, вам понадобится:
✔  1,5 стакана белой фасоли
✔  2 крупных помидора
✔  1 зеленый болгарский перец
✔  1 морковь
✔  половина луковицы
✔  свежая зелень: базилик, петрушка, укроп
✔  лимонный сок, соль, масло

Приготовление:
Шаг 1.  Замочить фасоль на ночь.
Шаг 2. Залить ее 2,5 литрами воды и варить 40 минут (не солить).
Шаг 3. Лук обжарить в масле и засыпать в воду.
Шаг 4. Измельчить помидоры до состояния пюре, остальные овощи произвольно нарезать и все вместе добавить к фасоли. Варить 15 минут.

Фасоладу можно подавать и холодной и горячей. Обязательно перед подачей добавить в тарелку с супом много свежей зелени и немного лимонного сока. Приятного аппетита!

Exit mobile version