Последние отделения Ульстербанка закроются сегодня

Закрытие последних отделений Ulster Bank — часть постепенного ухода кредитора с ирландского рынка.

В общей сложности 63 отделения закроются свои двери в последний раз в 16:30 сегодня, 21 апреля, а обслуживание банкоматов прекратится через три недели после прекращения всех транзакций в отделениях.

Этот шаг означает, что 450 сотрудников покинут банк, оставив некоторые районы только с одним отделением банка поблизости с полным спектром услуг.

Генеральный директор банка Джейн Ховард (Jane Howard) объявила о закрытии отделений банка, назвав этот день важным в 187-летней истории Ulster Bank и выразила благодарность коллегам по филиалам, особенно за их самоотверженность в течение последних двух сложных лет, а также клиентам за то, что они позволили быть Ulster Bank частью местных сообществ.

Закрытие филиалов не означает полного прекращения взаимодействия банка с его оставшимися клиентами. По словам директора, ряд услуг и поддержки будет продолжаться по телефону и через онлайн-каналы.

На момент объявления банком в 2021 году о планах ухода с рынка Ирландской Республики, у Ulster Bank было около 1,1 миллиона клиентов. Сообщается, что с января того же года количество операций в филиалах сократилось на 99%. В настоящее время 99% его личных текущих и депозитных счетов либо закрыты, либо неактивны, либо в распоряжении клиентов, которые существенно снизили уровень активности на своих счетах до пяти или менее транзакций. Банк заявил, что 91% владельцев бизнес-счетов либо закрыли счет, либо сократили транзакции до менее чем пяти, либо неактивны.

Госпожа Ховард призывает оставшихся клиентов действовать быстро:
«Поскольку закрытие текущих и депозитных счетов фактически завершается, я настоятельно призываю всех оставшихся клиентов, которые еще не переместили свои текущие и депозитные счета, действовать быстро, чтобы найти нового поставщика и переместить свои счета.
Хотя наши филиалы больше не откроются с завтрашнего дня, мы все еще здесь, чтобы поддержать наших оставшихся клиентов».

Банк вместе с Федерацией банковского дела и платежей Ирландии (BPFI) и Safeguarding Ireland заявили, что выделенные телефонные линии и поддержка для уязвимых клиентов, перемещающих банковские счета, а также их опекунов остаются работать во всех пяти розничных банках. Руководство, подготовленное BPFI для уязвимых клиентов и тех, кто заботится о них, по-прежнему доступно, а также можно получить консультацию от Комиссии по конкуренции и защите прав потребителей.

Генеральный директор BPFI Брайан Хейс (Brian Hayes) также настоятельно призывает всех клиентов и/или их опекунов, которые считают, что им требуется дополнительная помощь, связаться со своим банком как можно скорее», — говорится в сообщении. Патриция Рикард-Кларк (Patricia Rickard-Clarke), председатель Safeguarding Ireland, говорит, что некоторые клиенты могут пройти этапы, связанные с перемещением учетной записи, с дополнительной поддержкой со стороны своего банка, но другим может потребоваться помощь доверенного члена семьи, опекуна или законного представителя, поэтому опекунам необходимо связаться с банком.

С 22 апреля клиенты могут связаться с Ulster Bank по телефонам:
0818 210 260 (местные звонки)
00353 1804 7475 (звонки из-за границы)
1800 656 001 (выделенная телефонная линия для тех, кому требуется дополнительная поддержка).
1800 818 375 (бизнес-клиенты)

Небольшая выездная группа также останется на месте, чтобы помочь учетным уязвимым клиентам, которые еще не завершили закрытие своих счетов.

По мнению генерального секретаря Союза финансовых услуг (FSU) Джона О’Коннелла, уход Ульстерского банка оставит «зияющую дыру» в банковских услугах по всей стране и призвал Центробанк и Министерство финансов обеспечить защиту предоставления банковских услуг на местах.
Он сказал, что исследование, проведенное Министерством финансов, показывает, что люди всех возрастов в значительной степени полагаются на местное отделение банка, но пожилые люди особенно полагаются на местные банковские услуги.

В настоящее время ведутся консультации по вопросу о сохранении или ином удержании банковского сбора. В настоящее время любые деньги, собранные за счет сбора, поступают непосредственно в общее казначейское финансирование и распределяются по всем департаментам.
Джон О’Коннелл заявил, что FSU считает, что было бы лучше использовать деньги, собранные за счет банковского сбора, на общее благо, что означало бы улучшение и защиту местных банковских услуг для сообществ, предприятий и уязвимых людей.

Источник

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.