Посольство России в Ирландии осталось без тепла и командировочных

Посольство РФ в Дублине просит правительство Ирландии помочь с доставкой топочного мазута, поскольку все частные поставщики отказались от поставок дипломатам.

The Irish Mirror сообщает, что коммерческий Bank of Ireland решил приостановить действие расчетных счетов посольства, что скажется не только на возможностях оплаты за коммунальные услуги, но и на выплату “командировочных” сотрудникам.

Автономная система теплоснабжения посольства и резиденции российского посла работает на топочном мазуте, который заканчивается, а все ирландские поставщики бойкотируют запросы дипломатов.

Таблоид Irish Mirror сообщает, что «Посольство испытывает трудности, потому что никто не хочет иметь с ним дела из-за того, что происходит в Украине. У них проблемы не только с нефтяными компаниями, но и с банками и многими другими поставщиками».

Кстати слово бойкот – произошедшее от фамилии одного из управляющих поместья пошло именно из Ирландии.

Замок Кром или откуда по миру пошел «бойкот»

В письме, направленном министру иностранных дел Ирландии Саймону Ковени сообщается, что “Поставщик топлива для посольства отказался доставлять топочный мазут миссии. Посольство обзвонило других поставщиков в Дублине, но все они отказались сотрудничать. Дипломаты остались с очень ограниченным запасом, которого хватит только до конца недели”

Однако, пресс секретарь посольства Никита Исакин отказался комментировать состояние дел и переписку с ирландским МИДом, сообщает издание.

На завтра, посол РФ в Ирландии Юрий Филатов в числе других дипломатов приглашен в парламент страны, где ожидается выступление Президента Украины Владимира Зеленского.

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.