RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Права работников агенств

Я трудоустроен в крупной компании, но получаю зарплату через агентство по трудоустройству.  Не могли бы объяснить,  как уравнены права сотрудников агентств и постоянных работников?

Директива ЕС о временных работниках, нанятых через агентство (EU Directive on Temporary Agency Work 2008/104/EC (pdf) ), вступила в силу в Ирландии и во всех странах-членах Евросоюза 5 декабря 2011 года.

С 2012 года согласно Protection of Employees (Temporary Agency Work) Act 2012 условия труда для временных работников, нанятых через агентство по трудоустройству, и постоянных сотрудников одинаковыми. Под «условиями труда» подразумевается продолжительность рабочего времени, перерывы, условия при работе в ночное время, отпуск, условия работы по выходным и праздникам и оплата.

В оплату входит:

Однако директива НЕ покрывает другие элементы оплаты, например компания, нанимающая работников через агентство, не обязана платить за них пенсионные взносы, давать им бонусы, оплачивать больничный и т.п.

Временные работники также имеют право пользоваться теми же удобствами, которые компания-наниматель предоставляет своим постоянным сотрудникам, например, общей столовой, яслями, транспортом.

Следует заметить, что директива распространяется только на работников, нанятых через агентства по трудоустройству, и не распространяется, например, на самозанятых лиц. В то же время в вопросе оплаты Директива не распространяется на работников агентств по трудоустройству, которые подписали постоянный трудовой контракт с агентством (однако все остальные пункты директивы в их отношении должны соблюдаться).

Если вы работаете через агентство и считаете, что ваши условия труда хуже, чем условия труда постоянных работников, прежде всего, обсудите этот вопрос с ваши трудовым агентством. Если ответ агентства вас не удовлетворит, связывайтесь с Управлением по рабочим правам (National Employment Rights Authority, NERA): https://employmentrightsireland.com/

Задайте вопрос адвокату

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.

Exit mobile version