Правительство Ирландии готово пожертвовать налогом на прибыль компаний, но не всем

Вице-премьер Лео Варадкар заявил, что правительству даны гарантии, что Ирландия сможет использовать две ставки налога на прибыль компаний в случае присоединения страны к международной системе налогообложения для крупных корпораций, утвержденной «Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD)»

Предполагается, что малые и средние предприятия с оборотом до €750 миллионов в год продолжать платить корпоративный налог в размере 12.5%. А международные компании станут платит по утвержденной ОЭСР ставке 15%.

Варалкар считает, что увеличение ставки налога на прибыль до 15% приведет к сокращению бюджетных доходов на €2 миллиарда.

Ирландия – одна из 9 стран не подписавших «Глобальное налоговое соглашение»

 

Ранее, Ирландия стала одной из 9 стран не подписавших «Глобальное налоговое соглашение». Среди других европейских неподписантов глобального соглашения – Эстония и Венгрия. Не согласились с повышенной ставкой такие налоговые гавани как Барбадос и ст. Винсент, а также Гринадины. Среди африканских неподписантов Кения и Нигерия.

Правительство так же планирует защитить налоговый кредит на производство научно-внедренческих работ R&D.

Кто предоставил “гарантии” Ирландии, издание The Journal  не уточняет, однако, ссылается на договоренности, которые были достигнуты вчера в Словении на саммите ЕС.

Позиция Ирландии как европейской “налоговой гавани” была подвергнута критике после публикации бумаг “Пандоры” на прошлой неделе, в которых фигурировали высокопоставленные лица и руководители многих государств.

Ирландия – европейская налоговая гавань

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *