RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Правительство Ирландии объявило об открытии, но не очень открыло

Во вторник, 31 августа, Премьер-министр Ирландии Михол Мартин объявил о новой «дорожной карте» по выходу их пандемических ограничений, сообщает RTE

С 6 сентября 2021 года

 

С 20 сентября 2021 года

Другие ограничения будут сняты 22 октября, в том числе: ограничения на заполняемость помещений и ограничений в закрытых помещениях и открытых пространствах, требования ношения масок. Маски сохранятся в медицинских учреждениях, магазинах и общественном транспорте.

Национальная группа по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (Nphet) прекратит свою деятельность в середины октября, поскольку считается, что ситуация с COVID нормализуется.

Кафе и рестораны должны следовать следующим правилам:

Организациям общепита разрешено бронировать уличные столики, однако перемещение между столиками гостей запрещено.

Остается в силе, ограничение числа гостей за столиками. Их должно быть на более шести человек в возрасте от 13 лет и старше. Это ограничение не применяется, когда за столом находятся дети в возрасте 12 лет и младше. Общее число гостей за столом, включая детей не может превышать 15 человек. В 23:30 все помещения должны быть освобождены от посетителей.

Главное ограничение касается статуса и дифференциации гостей обеденных залов.

Укрыться от непогоды в кафе и ресторане смогут полностью вакцинированные люди или те, кто приобрел иммунитет в результате перенесенного заболевания.

При посещении общепита клиенты должны будут предоставить следующие документы:

Лица, не достигшие 18 лет, могут посещать заведения общепита только в сопровождении вакцинированных или переболевших взрослых, но не обязаны предоставить доказательство иммунозащищенности.

В соответствии с указаниями организации, ответственной за сектор гостеприимства Ирландии Falte Ireland в случае, если бронирование сделано группой гостей, и один из них не смог предоставить подтверждение иммунозащищенности, заведение в праве отказать в обслуживании всей группе.

Проверять данные посетителей должен штатный сотрудник точки общественного питания.

Данные о клиентах заведений должны хранится 28 дней и быть защищены европейскими правилами GDPR. Они собираются и с тех, кто зарезервировал столик заранее и тех, кто случайно зашел с улицы.

Однако, на этом ограничения для гостей не заканчиваются:

Отдельно указывается, что бары могут обслуживать иммунозащищенных посетителей лишь за столиками, а не у стойки бара.

Посетители без «Цифрового ковид сертификата» и сертификата HSE, будут вынуждены принимать пищу на улице.

Ограничения не касаются ресторанов при гостиницах, где проживающие могут беспрепятственно воспользоваться всем спектром услуг.

Касательно остальных ограничений, в стране продолжают действовать следующие:

Информация

Exit mobile version