Премьер-министр Ирландии назвал Россию страной-изгоем, а министр Лавров обвиняет в этом “запад”

В своем вчерашнем выступлении на Генеральной ассамблее ООН, премьер-министр Ирландии Михол Мартин сказал, что массовые захоронения гражданских лиц, нанесение ударов по ядерным объектам и гражданской инфраструктуре, а также проведение «фиктивных референдумов на востоке Украины» показывают, что Россия ведет себя как государство-изгой.

Ирландский политик сослался на рассказы очевидцев о жестокости оккупационных войск, которые он услышал во время посещения Украины в июле текущего года.

Проведение незаконных референдумах о присоединении к России в оккупированный областях господин Мартин назвал “явным нарушением устава ООН”.

«Мы сталкивались с этим много раз в 20-м веке. Мы не думали, что столкнемся с этим снова в 21-м веке».

Ирландец сказал, что это «не только европейская проблема» и «не только забота Запада».

Он сказал, что все государства, особенно малые страны, такие как Ирландия, «должны опасаться мира, в котором сила равняется правде, где сильный может запугивать слабого, где суверенитет и территориальная целостность могут нагло нарушаться и где Устав ООН — Устав, согласно которому все мы в этой Ассамблее искренне уповаем на то, что мы можем безнаказанно попирать».

Он обвинил Россию не только во вторжении в Украину, но и в блокировании ряда мер в Совете Безопасности, в котором Ирландия в настоящее время является избранным членом.

Он обвинил Россию в блокировании договора о нераспространении ядерного оружия, ослаблении усилий по сдерживанию распространения ядерного оружия.

И он подверг резкой критике использование Россией права вето, чтобы заблокировать меру, совместно спонсируемую Ирландией и Нигером, по усилению усилий ООН по борьбе с отсутствием безопасности, вызванным изменением климата. 113 других штатов поддержали эту меру.

Премьер министр Ирландии не попал на Генассамблею ООН из за поломки самолета Aer Lingus

Russian Foreign Minister Sergei Lavrov, right, speaks at press conference with Ireland’s Foreign Minister Micheal Martin, in Dublin Monday Sept. 22 2008.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в первую очередь он отметил, что из России пытаются сделать агрессора, забывая об убийствах людей в Донбассе. Кроме того, министр раскритиковал деятельность Международного уголовного суда, который пытается обвинить российских военных в совершении преступлений.

Лавров подчеркнул, что проведение референдумов в Донбассе, а также в Запорожской и Херсонской областях стало ответом на призыв Владимира Зеленского к русским уезжать из страны, сообщает РИА Новости

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.