Quaran-teen: ирландская девушка-подросток обожающая русский балет

В серию репортажей о подростках “Quaran-teen” на RTE попала девушка – балерина, которая училась в русской балетной школе и была в Москве.

Для 19-летней балерины Эмер Ленихан танец-часть ее души. Уроженка Кларегалуэя занимается балетом с четырех лет.

Она переехала в Великобританию, когда ей было 14 лет, чтобы поступить в Лондонскую русскую балетную школу.

Когда началась пандемия, Эмер заканчивала профессиональное обучение в Брюссельской международной балетной школе.

Она также начинала следующий шаг в своей жизни как профессиональная балерина. В начале 2020 года она провела прослушивания в престижных балетных труппах по всей Европе. Когда начались ограничения на Covid-19, Эмер вернулась домой в Ирландию.

Эмер стремится заключить контракт на полный рабочий день с одной из ведущих балетных трупп

-Я не могу не танцевать. Она становится частью тебя. Как только она поселится в твоей душе, ты уже не сможешь от нее избавиться. До начала пандемии я был в России, Бордо, Сибиу в Румынии, Лондоне.

– Моя цель на данный момент-получить полноценный контракт с компанией. Я бы, конечно, хотела получить одну из лучших компаний. Вот к чему я стремлюсь. Но просто получить работу на полный рабочий день, где я знаю, что это безопасно, это действительно то, что я хочу. Мне просто нужно самой быть на сцене, – рассказывает Эмер.

Сейчас, живя в Дублине, Эмер продолжает тренироваться самостоятельно и через онлайн-балетные классы и семинары. Хотя и не так часто, прослушивания также переместились в Интернет.

Она сказала: “Поэтому, если я сейчас подаю заявку на прослушивание, я устанавливаю камеру, телефон на штатив и использую музыку с ноутбука. Это может быть довольно трудно записать все это самостоятельно.

“Я думаю, что в настоящее время со всей этой пандемией и всем происходящим очень трудно мотивировать себя, когда рядом с тобой в студии никого нет.

Эмер чувствует, что жизнь балерины наделила ее большой жизнестойкостью

Несмотря на то, что ее мечты были отложены, Эмер чувствует, что ее жизнь как балерины дала ей способность оставаться сосредоточенной и сохранять мотивацию.

Она сказала: “Я довольно устойчива к тому, что меня часто сбивают с ног. Я думаю, что это помогает многим людям, которые работают в балетной индустрии.

“Вы получаете много нокдаунов – не тот рост, не та форма, не тот размер, не тот внешний вид, который они хотят видеть на прослушивании.

“Я думаю, что это помогло мне стать действительно устойчивой ко многим вещам, даже с пандемией”.

Источник

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *