Quaran-teen: ирландский подросток с аутизмом мечтает о олимпийских соревнованиях 2024 года

Мы продолжаем рассказывать о вдохновляющих подростках из серии репортажей Quaran-teen

Пандемия – это не первый случай, когда 15-летнему Джеку Дойлу приходится справляться с большими трудностями в своей жизни.

Подросток Баллимун аутист и имеет СДВГ.

Над ним издевались несколько лет в школе и ему пришлось перейти на домашнее образование.

Теперь его учит дома мать – для Джека домашнее обучение, конечно, не было пандемической новинкой.

Однако на протяжении всей его борьбы танцы стали его страстью и его жизненной линией.

Будучи членом танцевальной студии House of Swag Dance Studio в Сворде, он завоевал множество национальных и международных танцевальных титулов.

В настоящее время он входит в элитную группу танцоров студии, которые надеются достичь “конечной цели” – квалификации на Олимпийские игры 2024 года.

Брейкданс – или breaking as it is known дебютирует в the Paris Games (Парижских играх), и Джек намерен там присутствовать.

Он сказал: “Олимпиада – это огромная мечта. Поездка в Париж в 2024 году будет необыкновенной. Но даже если это не произойдет в 2024 году, это может произойти в 2028 или 2032 году. Мы будем постоянно стремиться туда попасть. И даже если мы потерпим неудачу, мы просто встанем и попробуем снова. Вот что такое жизнь.”

Джек завоевал множество национальных и международных танцевальных титулов

Джек впервые обнаружил свою любовь к танцам в 2014 году, когда отправился поддержать свою сестру на соревновании.

Том Келли, совладелец House of Swag, сказал: “Это был момент, когда началась страсть. С самого первого дня Джек просто взорвал наши умы своей решимостью и приверженностью танцу. Для него это был полный переворот. Он превратился из маленького пухлого ребенка в фантастическую душу и феноменального танцора. Когда ему что-то приходит в голову, его ничто не останавливает.”

Прошедший год, безусловно, создал несколько новых препятствий для амбициозного подростка.

– Танцевать, несмотря на блокировку, было явно нелегко. Мы должны были сделать наши занятия по Zoom. И хотя вы можете видеть своих друзей на экране, это все равно просто экран. Ты все еще чувствуешь себя очень одиноким. В какой-то момент я просто сидел в своей комнате, не в состоянии выйти вообще. И слышать, что я не смогу выходить на улицу в течение недель и месяцев, действительно тяжело”, – сказал он.

Джек хочет быть источником вдохновения для других молодых людей

Джек с нетерпением ждет возвращения к тренировкам в условиях ослабления ограничений Covid-19.

Помимо своих олимпийских амбиций, он также надеется, что сможет стать источником вдохновения для других молодых людей.

Он сказал: “Я думаю, что вся моя борьба помогла мне вырасти в того человека, которым я являюсь сегодня. И я действительно хочу оказывать влияние на людей, которые похожи на меня. Я хочу показать людям, что у вас могут быть аутизм и СДВГ, и вы можете чувствовать, что находитесь в самом худшем месте в мире. Но в конце туннеля всегда есть свет. Вы просто должны в это поверить.”

Источник

Метки: , , , , ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *