Quaran-teen: подростки, мечтающие изменить мир

Мы продолжаем рассказывать вам истории ирландских подростков, которые попали в серию репортажей “Quaran-teen” на RTE

Семнадцатилетняя Элизабет Сион хочет изменить мир, и она начала со своей общины.

В 2018 году Элизабет и ее семья попали в аварийное жилье после того, как стали бездомными. Они прожили в гостинице семь месяцев. За это время Элизабет сдала экзамены на аттестат зрелости.

Сейчас она учится на первом курсе UCD, изучая политику и социальную справедливость, и у ее семьи есть дом в Ласке, графство Дублин.

Находясь в гостинице, Элизабет помогала некоторым младшим детям в их школьной работе, и теперь, во время пандемии, она продолжает это делать, а также помогает другим детям по соседству.

Она сказала: “Я действительно думаю, что у меня есть талант помогать людям позитивно переживать нежелательные ситуации. Я обнаружил, что все дети вокруг меня переживают пандемию хуже, чем я. Они уже несколько месяцев не ходят в школу, и им не хватает времени, чтобы освоить базовые навыки, такие как чтение и письмо, а их родители время от времени пытаются быть и учителями, и родителями, поэтому я с удовольствием помогу им продолжить обучение чтению и письму, и это было так фантастично.

Элизабет описала свое время в B&B как “очень тяжелое”, добавив, что это испытало их семью во многих отношениях.

Она говорит, что этот опыт придал ей больше решимости добиться успеха.

“Я стала лучше из-за этого, и я получила много жизненного опыта, который сформировал мое мышление на разных уровнях”, – сказала она.

“Когда вы смотрите на общество прямо сейчас, и люди могут сказать из-за вашей расы, пола или социально-экономического происхождения, что шансы сложены против вас, и это заставило меня думать, что мир был против меня, и у меня не было никакого способа избежать всего этого.

“Я поняла, что меня ничто не остановит, я безгранична и могу достичь всего, чего хочу. Мои возможности безграничны, если я верю в это. Я и мои возможности безграничны, если работаю больше, чем то, что работает против меня.”

Элизабет надеется стать образцом для подражания для детей, которым она помогает.

Для нее эта работа – только начало.

Она сказала: “У меня всегда была страсть, как бы наивно это ни звучало, изменить мир, и я просто чувствую, что с моим наследием, будучи нигерийкой, есть так много того, что я могла бы сделать там, и так много потенциала для развития, в которое я могла бы внести свой вклад.”

Источник

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *