Рабочее разрешение в Ирландии для студента языковых курсов

Я приехал в Ирландию из Украины в 2018 по студенческой визе на курсы английского языка. Я продлевал её до октября 2020 года. В июне 2020 я получил работу с полной занятостью на стройке. В октябре у меня истекла виза, но я продолжил работать. Вопрос: я видел статью в местной прессе, что правительство Ирландии выдало разрешение на работу таким же студентам после того как их виза истекла. То есть они легально приехали и после истечения срока визы остались работать. Может ли мне адвокат помочь?

Вопрос относится к сфере иммиграционного законодательства. Для того чтобы дать совет, любому адвокату необходима полная информация по делу. Так как вопрос содержит общую информацию, ответ также будет носить общий характер. Для обсуждения конкретного пути решения в дальнейшем обратитесь за консультацией к иммиграционному адвокату.

Итак, из вопроса мы знаем, что соотечественник законно въехал в страну и имел визу около 2 лет. Скорее всего, был статус студенческой визы Stamp 2, позволяющий частично работать, а во время каникул работать full time.

Думаю, именно поэтому работодатель предоставил полную занятость (полагаю, что изначально речь шла о нескольких месяцах работы), начало рабочего контракта приходилось на летнее время. Законодательство четко гласит о том, что любому гражданину, которому требуется виза (и который не обладает Stamp 4 либо другим особым разрешением) необходимо рабочее разрешение на работу.

Есть несколько видов данных разрешений, наиболее часто встречающиеся: general work permit, critical skills work permit. Как правило, для подачи такого заявления необходимо иметь статус в стране либо подавать заявление, находясь за пределами Ирландии.

Однако, важно отметить, Департамент Юстиции имеет право применить усмотрение во всех иммиграционных делах и сделать исключения в том или ином случае. Мы неоднократно обсуждали данную тему. Конечно же, для такого ходатайства необходимы особые причины и обстоятельства. На практике встречаются случаи, когда департамент сделал исключение и предоставил возможность работать, несмотря на отсутствие трудового разрешения, однако сложно делать выводы о возможности успешного разрешения данного ходатайства, не обладая полной информацией.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат и нотариус с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Елизавета Доннери

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *