Рестораны Ирландии будут закрыты в начале каждой недели

Рестораны по всей Ирландии решили полностью закрыться в дни, когда у них мало посетителей. Обычно это начало недели. Такие меры они приняли для экономии электроэнергии. Об этом сообщил глава Ресторанной ассоциации Ирландии (RAI) для TheJournal.ie.

Адриан Камминс, Директор RAI, сказал, что владельцы кафе и ресторанов думали о закрытии в непиковые дни ещё на прошлой неделе. По его словам хозяева и персонал заведений обсуждали “меры на случай непредвиденных обстоятельств, касающиеся устойчивости их бизнеса осенью и зимой”.

Камминс отметил, что сокращённая рабочая неделя – одна из основных мер по борьбе с энерго-кризисом.

“Вы заметите, что заведения будут полностью закрыты в понедельник, вторник и, возможно, в среду. Они откроются только в четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Но в эти дни они будут работать дольше в эти дни. Это нужно чтобы попытаться максимизировать доход”.

Несколько заведений уже изменили график работы:

Ресторан Saucy Cow
Ресторан Saucy Cow

Ресторан Saucy Cow – одно из первых заведений, работающих по новому графику. Saucy Cow находится в Дублинском районе Темпл-Бар. Из-за “сумасшедшего роста цен на газ и электроэнергию” было принято решение закрываться по понедельникам чтобы “переждать бурю”. Так сказано во вчерашнем обращении владельца ресторана:

“Возможно, в течение нескольких часов нам придется внести еще несколько изменений на ближайшие месяцы. Поэтому, пожалуйста, просто следите за этим в Google и Instagram. Мы будем держать вас в курсе”.

Также Адриан Камминс отметил, что, предприятия пищевой промышленности не могут справиться с кризисом по-другому. Они не могут временно выключать свои холодильники и духовки. Однако при этом некоторые заведения пытаются более экономно использовать свою технику. Например, они экономят на работе посудомоечные машины. Их стараются включать тогда, когда накопилось много посуды.

Паб Doyles Corner
Паб Doyles Corner

А вот в одном из пабов Дублина – Doyles Corner, решили отключать отопление по вторникам. Но своим клиентам они предложили 20% скидки. Так они хотят компенсировать более холодную обстановку внутри паба.

Совладелец Doyles Corner Ронан Флуд сказал Newstalk, что эти меры не отпугивают клиентов.

“Я не думаю, что у завсегдатаев возникнут проблемы с этим. Слава богу, это хороший оживленный бар. Мы видим, что уже поступают заказы на вечер вторника”.

Помощь от властей:

На прошлой неделе правительство Ирландии разработало Временную схему поддержки бизнеса в области энергетики (TBESS). Она направлена ​​на покрытие 40% расходов за электроэнергию или газ, цены на которые выросли из-за кризиса. Максимальная сумма помощи – 10’000 евро/месяц. Но эти меры поддержки ещё существуют только на бумаге.

Директор RAI призвал скорее реализовать их. Он считает эти меры эффективной помощью для кафе, ресторанов и прочих заведений. Но по его словам поддержка от властей нужна уже сейчас.

“Цены на энергию все еще растут. Поэтому к тому времени, когда она [поддержка от властей] придет, счета [за свет и газ] будут еще выше. Компаниям предстоит тяжелая осень и зима. Потребительские расходы начинают сокращаться. Когда дело доходит до закрытия, то больше кофеен и небольших закусочных закрываются полностью. Они уже принимают на себя удар”.

Также Адриан Камминс отметил, что отрасль пищевой промышленности нуждается в поддержки в праздничный сезон.

“Когда я спрашиваю их [владельцев заведений] о бронировании столиков и заказах на Рождество, они говорят, что всё в силе. Но до Рождества осталось два месяца. Им нужно продержаться до этого времени”.

Напомним, что сейчас в Ирландии дорожает не только электроэнергия. Eir объявил и о подорожании связи и Интернета.

В будущем для борьбы с зависимостью от энергоресурсов Республика будет использовать зелёную энергию. Для перехода к новым энергетическим источникам к 2024 году в стране построят гигантский аккумулятор. Он будет питать весь остров.

Метки: , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *