Россия ввела санкции против ирландских политиков и чиновников

Россия ввела персональные санкции против премьер-министра Ирландии Михола Мартина, вице-премьера Лео Варадкара, спикера парламента Шона ОФила, министра иностранных дел Саймона Ковени, министра юстиции Хелен МакИнти, министра финансов Паскаля Донахью, а так же сенаторов и депутатов, всего 52 человека.

Всем им запрещен въезд в РФ.

Как указано в заявлении МИД РФ, причиной запрета является антироссийский курс правительства Ирландии, которое безоговорочно поддерживает вводимые Евросоюзом односторонние ограничительные меры в отношении граждан России.

В сообщении МИД указывается, что в том числе, санкции введены за нападение на Посольство России в марте с.г.

Напомним, что в день начала вторжения России в Украину немногочисленные  участники протеста покрасили ворота и национальный герб РФ красной краской.

В результате первого протеста против войны в Украине пострадали ворота Посольства России в Ирландии

А 7 марта продавец церковной утвари Десмон Весли снес ворота дипломатического представительства своим грузовичком.

Ворота Посольства России в Дублине снесли грузовиком

Российские дипломаты обвиняют ирландских чиновников в “подогреве русофобской истерии в ирландском обществе”. До сего дня, о других случаях  в отношении россиян, проживающих в Ирландии не известно.

Вчера Россия ввела санкции в отношении ста граждан Канады. В их число попали внук украинского националиста Степана Бандеры и голливудский актер Джим Керри. Это стало ответом на заявление канадского премьера Джастина Трюдо о планах Оттавы в очередной раз расширить санкционный список, внеся в него 23 гражданина РФ.

 

Метки: , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.