Российские учения у берегов Ирландии, стоит ли волноваться?

Не прекращаются споры вокруг учений ВМФ России в 260км от юго-западного побережья Ирландии.

«В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил России на 2022 год в январе — феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством Главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Николая Евменова», — рассказали в Минобороны РФ.

Директор организации производителей рыбы на Юге и Западе Ирландии Патрик Мерфи (Patrick Murphy) рассказал о намерениях некоторых членов команды мирно сорвать планы России по проведению военных учений в международных водах у побережья Ирландии.
После встречи с посолом России Юрием Филатовым представители ирландского рыболовства выразили надежду на то, что здравый смысл возобладает, сообщает RTE

Сообщается, что учения начнутся 3 февраля и будут продолжаться 5 дней. Маневры судов будут включать учебные стрельбы и пуски ракет.

Ирландские рыбаки занимаются активным ловом в этом районе, а с 1 февраля открывается квота на добычу креветки и маневры не дадут им возможность воспользоваться ей в полной мере. Сообщается, что до 60 судов ведут промысел в районе учений.

Другой озабоченностью является экологическая безопасность.  Многие помнят происшествие 2009 года, когда при дозаправке большого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» произошел разлив топлива. Разлив был впервые выявлен Европейским агентством по морской безопасности системы спутниковой CleanSeaNet 14 февраля 2009 года. Ирландский воздушный корпус подтвердил наличие пятна возле «Адмирала Кузнецова» который примерно в то же время проходил дозаправку. Британская береговая охрана и Министерство транспорта Ирландии согласились с тем, что было разлито около 300 тонн нефти. Военно-морской флот России принял на себя ответственность за инцидент, но оспорил количество, заявив, что около 20-30 тонн было разлито либо во время мытья палуб, либо во время откачки трюмов авианосца, ВМФ России не уведомил власти во время инцидента.

Военные корабли участвующие в учениях были замечены береговой охраной Норвегии. Сообщается, что в связи с неблагоприятными погодными условиями суда двигались со скоростью 3-4 узла.

Норвежский самолет морской разведки P-3C Orion пролетел и сделал фотографии флотилии недалеко от мыса Нордкап, на границе Баренцева и Норвежского моря.мСообщается, что в состав входят 5 судов

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», БПК «Вице-адмирал Кулаков», фрегат «Адмирал Касатонов», танкер-топливозаправщика «Вязьма» и спасательный буксир ВМФ СБ-406. С группой следует и атомная подводная лодка, класс которой норвежцы не установили.

«Маршал Устинов» — ракетный крейсер (РК) дальней морской и океанской зоны, второй корабль проекта 1164 «Атлант», входит в состав Северного флота. Построен на Судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве (Украина). Наименован в честь Министра обороны СССР Маршала Советского Союза Дмитрия Фёдоровича Устинова. Находится в строю с 1986 года. В 1994—1997, 2001 и 2011—2016 годах проходил ремонт и модернизацию.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» был заложен под номером 626 4 ноября 1977 года на Ленинградском судостроительном заводе имени А. А. Жданова (хотя зачислили его в списки ВМФ ещё 13 июля 1977 года). Спущен на воду 16 мая 1980 года, вступил в строй 29 декабря 1981 года, вошёл в состав флота 9 февраля 1982 года.

В 2012 году БПК «Вице-адмирал Кулаков» заходил в ирландский Ков, тогда на борту корабля побывали до 1500 гостей.

«Вице-адмирал Кулаков» в Коуве посетили более 1500 человек

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» —многоцелевой фрегат с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны проекта 22350. Корабль заложен 26 ноября 2009 года на петербургском судостроительном предприятии «Северная верфь». 21 июля 2020 года поднят флаг и фрегат вошёл в состав Северного флота ВМФ России.

Танкер “Вязьма”
спасательный буксир ВМФ СБ-406

Российское агентство ТАСС собрало информацию о навигационных происшествиях ФМВ СССР и России.

Известно, как минимум о четырех столкновениях с подводными лодками:

  • субмарина М-200 в 1956 г. в Таллинском заливе столкнулась с эсминцем “Статный” и затонула, погибли 28 моряков;
  • С-342 в 1958 г. при выходе из Екатерининской гавани города Полярный столкнулась с танкером «Алазань», погибли 7 человек, субмарина впоследствии была восстановлена;
  • атомный ракетоносец К-56 в 1973 г. в заливе Петра Великого врезался в научно-исследовательское судно “Академик Берг”, погибли 27 моряков, подлодка отремонтирована;
  • субмарина С-178 в проливе Босфор Восточный близ побережья Приморского края столкнулась с судном “Рефрижератор-13” и затонула, погибли 32 подводника.

Случаев столкновений крупных надводных кораблей, повлекших за собой их гибель, человеческие жертвы или серьезные повреждения, в ВМФ СССР и России было крайне мало. К ним можно отнести следующие:

13 марта 1977 г. на входе в польский порт Свиноуйсьце малый противолодочный корабль МПК-97 Балтийского флота столкнулся со шведским танкером Runo. Авария произошла в условиях сильного тумана из-за неправильных действий командира МПК-97. У противолодочного корабля был разбит форштевень, у танкера разорвана обшивка корпуса в носовой части.

27 ноября 1978 г. близ острова Торос в Баренцевом море малый противолодочный корабль МПК-40 столкнулся с пограничным кораблем “Сапфир”. Оба корабля получили серьезные повреждения и прошли длительный ремонт.

11 августа 1982 г. в ходе ночных учений в бухте Десантная (Владивосток) столкнулись десантные корабли БДК-181 и СДК-172. Оба получили повреждения средней тяжести.

24 сентября 1985 г. учебный корабль Балтфлота “Хасан”, проходя пролив Босфор, в тумане столкнулся с турецким ракетным катером Meltem. Турецкий корабль затонул, количество жертв неизвестно.

14 мая 1986 г. в районе пролива Босфор в условиях тумана теплоход “Капитан Сорока” Черноморского морского пароходства, следовавший в Одессу, врезался в корабль снабжения “Березина” Черноморского флота, шедший из Севастополя с грузом топлива, продовольствия и боеприпасов. На “Березине” был разворочен борт, возник пожар. Однако пробоину удалось заделать, огонь – потушить, и транспорт смог своим ходом вернуться в Севастополь. Погибших и пострадавших не было.

23 августа 1986 г. в районе полуострова Рыбачий (Мурманская обл.) подводная лодка Б-103 Северного флота ударила форштевнем торпедолов “ТЛ-995”, после чего он перевернулся килем вверх и затонул. Погибли семь человек.

8 сентября 1988 г. в Японском море малый противолодочный корабль МПК-40 столкнулся с пограничным сторожевиком ПСКР-803. Причиной стали ошибочные действия командиров при опасном сближении. Корабли получили значительные повреждения и надолго вышли из строя.

8 декабря 1988 г. в Рижском заливе средний морозильный рыболовный траулер “КИ-8067” колхоза “За Родину”, следовавший из Балтийска на промысел, незначительно углубился в район проведения военных учений, где столкнулся со сторожевым кораблем СКР-86 Балтийского флота. На сторожевике был деформирован форштевень, траулер получил пробоину на 0,7 м ниже ватерлинии и затонул при буксировке. Жертв не было.

27 апреля 2017 г. в Черном море в результате столкновения с торговым судном затонуло исследовательское судное Черноморского флота РФ “Лиман”

Британская пресса сообщает, что за маневрами российских кораблей будут наблюдать суда НАТО.

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.