Российских уклонистов спрячет Германия

“Германия откроет границы россиянам- уклонистам” – вчера было озвучено такое решение на уровне двух федеральных министров- внутренних дел и юстиции, сообщает Телеграм-канал “ГоворитБерлин”

И сразу внутри страны все громче зазвучали возражения тех, кто опасается или не желает давать убежище мужчинам- россиянам.

«Они всю войну удобно молчали, многие поддерживали ее, а теперь, когда она коснулась лично их, бегут из России во все стороны»- говорят эти люди.

Другие вспоминают прокремлевские автопробеги в крупных городах Германии этим летом и иронизируют: новые беженцы пополнят ряды «ватников» в Германии.

«Почему сильные здоровые мужчины не выступают против Путина, против мобилизации в своей стране?!»- гневно спрашивают третьи.

Все эти вопросы и опасения не беспочвенны. Я понимаю тех, кто их задает. Но закрыть двери перед бегущими- это не решение, которым можно будет гордиться. Оно объяснимо, но аморально.

Можно ли построить будущее на аморальных принципах?

Если вы пойдете за ответом на этот вопрос, направляйтесь сразу в Москву.
Сталинский принцип был понятен массам: пусть погибнут девяносто девять невиновных, лишь бы не спасся один предатель.
Открывая двери уклонистам, мы стоим на противоположном принципе: ради спасения одной чистой и честной души мы дадим защиту девяти другим.
Напомню, Германия давала убежище советским беженцам (в том числе российским немцам и евреям из СССР), не копаясь в их политических убеждениях.

Германия приняла сотни тысяч спасающихся от югославской войны: сколько было среди них запятнанных не молчанием, а кровью?
Потом пришли волны сирийцев и «сирийцев» в кавычках. Какая часть их симпатизирует Асаду или исламским радикалам? Мы этого не знаем. Но видим, что они за семь лет с начала волны ничем особенным не выделяются на фоне миллионов других иностранцев, получивших немецкую крышу над головой. Разве что быстрее других выучили немецкий и устроились на работу.

Так почему теперь мы должны с невообразимой для демократии жестокостью лишить надежды российских беглецов?

Реакция ирландских властей на прием бегущих от мобилизации россиян пока неизвестна.

Будут ли мобилизовывать соотечественников проживающих за рубежом?

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *