Российским дипломатам в Дублине угрожают.

Российское посольство в столице Ирландии потребовало у МИДа страны обеспечить безопасность сотрудников и территории от возможных угроз.

Мы получили более 30 анонимных звонков на русском и английском, сообщил Советник посланник Николай Иванов корреспонденту газеты Сандей Индепендент.

Сотрудников посольства угрожают уничтожить, а  резиденцию посла и здание дипломатического представительства сжечь, за то, что они поддерживают сепаратистов на Юго-Востоке Украины.

Угрозы в адрес посольства начали поступать еще в начале конфликта на Украине, но шквальный рост пришелся на дни после крушения малазийского Боинга под Донецком, унесшим 298 жизней.

Украина обвинила в трагедии ополченцев из Донецкой Республики, но министерство обороны РФ, основываясь на данных объективного контроля, пытается доказать, что рейс Амстердам – Кула Лумпур был сбит украинской ракетой.

Господин Иванов, серьёзно отнесся к телефонным угрозам и в соответствии с международными конвенциями потребовал у правительства Ирландии обеспечить безопасность дипломатической миссии.  Он так же указал на то, что любые обвинения в адрес России, являются голословными до завершения официального международного расследования катастрофы.

На текущий момент ботовые самописцы боинга находятся в Великобритании и первые данные, полученные от них указывают на масштабную декомпрессию фюзеляжа самолета, что говорит о взрыве ракеты в непосредственной близости от воздушного судна.

По версии украинских властей ополченцы могли получить ракетный комплекс из России, а по версии МО РФ, пуск ракеты осуществила украинская сторона.

Министр иностранных дел Ирландии Чарли Фланаган выступил ранее на саммите министров иностранных дел ЕС с поддержкой позиции Украины и обвинил Россию в аннексии Крыма и дестабилизации на территории Донецкой и Луганской областей. Ирландия так же поддержала пакет экономических санкций.

Кстати о санкциях говорили и господин Иванов с корреспондентом Сандей Индепендент Филипом Райаном.

Николай Иванов подчеркнул, что  любые санкции являются двусторонними и страдают обе экономики.

Евросоюз на прошлой неделе расширил санкционный список для граждан России и Украины. Скорее всего, в результате него пострадает сотрудничество в области безопасности и наркоконтроля, поскольку с российской стороны в него попали руководители силовых структур. Так же ограничения коснутся ряда госбанков РФ среди который ВТБ и Сбербанк, имеющие свои дочерние лизинговые компании в Ирландии. Кроме этого санкции Евросоюза могут затруднить кредитование ряда частных структур, к примеру, Русала. В Ирландии владельцам Русского Алюминия принадлежит завод в Лимрике, который так же является предметом залога. В случае, если российской фирме не удастся перекредитоваться, и закрыть обязательства перед европейскими кредиторами, этот актив может быть потерян.

 

Наша газета

www.russianireland.com

Метки: , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Администратор