RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

RTE предлагает обложить ТВ налогом все дома в Ирландии

RTE стремится к реформе налога за телевидение. Если система будет введена, то все дома и квартиры, в которых проживают владельцы мобильных или планшетов, будут обязаны заплатить новый налог.

Такие меры хотят предпринять из-за устаревшей система, которая ежегодно теряет доход около 60 миллионов евро. Примерно 15% ирландских зрителей телевизионного контента продолжают уклоняться от лицензионного сбора. Для сравнения, в Великобритании цифра составляет 7% . — (источник — “dublinlive.ie“).

В настоящее время налог за вещание в Ирландии составляет 160 евро в год. Однако плата изымается только в том случае, если в доме есть телевизор. Те жильцы, которые просматривают контент через другие устройства платить пока ничего не должны. Если изменения в систему все же будут введены, то плату планируют распространять на дом. Количество устройств, которые способны транслировать вещание, значения иметь не будет.
Ранее мы писали, что в Ирландии за исполнением налогового платежа следит инспектор из TV Licence Records Office. Он может без предупреждения  пройти мимо окон и обнаружить вас за просмотром телевизионных программ по не лицензированному телевизору. В этом случае инспектор имеет право оштрафовать нарушителя.

 

Просматривать телевизор можно и бесплатно, войдя в категорию «household benefits package». Для получения такого предложения необходимо обратиться в Министерство по делам семьи и социального обеспечения, или зайти на сайт Министерства   www.welfare.ie

Где и как приобрести лицензию на общих правах читайте в нашем материале. 

 

Exit mobile version