Самый отдалённый ирландский паб в мире находится в Гималаях

Самый высокий и отдаленный ирландский бар в мире расположен в Непале.

Ирландский паб расположен на высоте 3450 м над уровнем моря в Намче, Непал, известный как “ворота на Эверест”.”

Чтобы добраться до паба, нужно долететь до Луклы, считающегося самым опасным аэропортом в мире, а затем совершить двухдневный поход в Гималаи.

35-летний Дава Шерпа, владелец бара вырос в Намче-Базаре, где его родители работали в сельском хозяйстве и животноводстве. Он учился в Кхумджунге, “школьном доме в облаках”, а затем переехал в Катманду, чтобы изучать управление бизнесом. Он вернулся домой и некоторое время работал гидом по треккингу, прежде чем они с братом, Пхурбой Тенцингом, решили открыть бар.

Братьям пришла в голову идея открыть самый высокий ирландский паб в мире. После поиска в интернете они прочитали о баре Paddy’s в Куско, Перу.

“Мы рассчитали высоту, – сказал Шерпа. – Они были в 50 метрах под нами.”

Ирландский паб открылся в 2011 году.

“Вначале этого всего не было, – сказал Шерпа. “Но мы очень старались улучшить обслуживание, атмосферу, интерьер. Постепенно мы приближались к цели.”

В пабе даже подают “Гиннес”, привезенный из Сингапура, и виски “Джеймсон”.

“У нас нет большой прибыли”, – сказал он. “Но мы же ирландский бар и должны продавать “Гиннес”.”

Вывеска над дверью гласит: “Здесь нет посторонних, только друзья, которых мы не встречали.”

Внутри уютного паба стены увешаны картами, памятными вещами, флагами и фотографиями успешных попыток подняться на вершину.

А почему это ирландский паб? Это не зеленые стены или флаги – это то, как вы чувствуете себя здесь желанным гостем”, – сказал менеджер паба Кришна Шахи, известный как Крис, в начале этого года в интервью Culture Trip.

Отдаленный ирландский бар уже видел тяжёлые времена на своём веку. После сильного землетрясения в Непале в апреле 2015 года паб пришлось временно закрыть, но осенью он снова открылся. Затем в сентябре того же года началась экономическая блокада, затронувшая всю страну. И все же, несмотря на все это, паб держался.

– Мы медленно приходили в себя, – сказал Шерпа. “Нам потребовалось три или четыре года, чтобы добраться туда, но ирландский паб стал самым популярным пабом в Намче.”

Посетители паба, как правило, австралийцы, европейцы или американцы, могут включать “людей, которые только что поднялись на Эверест, или людей, которые были в базовом лагере в первый раз”.

Сейчас они тоже находятся в сложном периоде из-за COVID-19, но они не отчаиваются и надеются, что скоро и их бар будет разрешено открыть, как и пабы в самой Ирландии.

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий