RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Семь вещей, которые вы должны знать о страховании жизни во время пандемии COVID

Коронавирус – это то что мы никогда не забудем и то с чем нам придется дальше жить.  Пандемия имела далеко идущие последствия для нашего физического и психического здоровья, финансового положения и благополучия.

Однако с ускорением вакцинации против COVID появилась надежда на будущее. Если вы переболели COVID и хотите застраховаться, вы, вероятно, задаетесь вопросом, с чего начать.

Мы собрали некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о том, что вам нужно знать при оформлении страховки.

1. Повлияет ли COVID-19 на мою возможность получить страхование жизни?

Страховая отрасль в целом, не рассматривают COVID-19 как препятствие для страхования жизни.  Как правило, людям не отказывают по этой причине. Если вы заразились COVID и не нуждались в стационарном пребывании в больнице, теперь вы вернулись на работу и полностью выздоровели без каких-либо других серьезных основных заболеваний, ваше заявление на страхование жизни будет рассмотрено в обычном режиме.

2. Существует ли период ожидания после заражения COVID прежде чем можно будет оформить страхование жизни?

Общее правило всех страховых компаний – по прошествии одного месяца после COVID и полного выздоровления вы можете подать заявление на страхование жизни в обычном порядке. Если ваше заявление будет принято по стандартным ставкам, вам будет предложена обычная премия по страхованию жизни.  Обратите внимание, что этот месячный период после COVID распространяется также на заявки на получение ипотечного покрытия.

3. Привел ли COVID к каким-либо изменениям на рынке страхования жизни?

Статистика показывает, что смерть от COVID, к сожалению, чаще выше у пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями.  Из-за этого страховщики Ирландии ограничили предложение для тех, кто страдает серьезными хроническими заболеваниями. Это означает, что очень небольшое число людей, которые могли оформить страховку до пандемии, временно не могут это сделать.  Это независимо от того, переболел ли человек COVID или нет.  Мы надеемся, что любые ограничения могут быть сняты в скором времени. Тем не менее страховые компании рассматривают каждое заявление индивидуально, учитывая все детали, чтобы увидеть, возможно ли предоставить страхование жизни или нет.

4. Что произойдет, если у меня хроническое заболевание, но я полностью вакцинирован от COVID-19?

Если у вас серьезное заболевание, но вы полностью вакцинированы, это считается положительным фактором при подаче заявления.

5. Влияет ли моя профессия на подачу заявления на страхование жизни?

Страховые компании рассматривают заявки на страхование одинаково, независимо от работы или карьеры человека.

6. Планируются ли какие-то изменения в страховании жизни в 2022 году?

Поскольку программа вакцинации COVID набирает обороты, есть надежда, что некоторые из текущих ограничений по страхованию жизни будут сняты.  Страховщики постоянно следят за ситуацией с COVID в Ирландии и предполагается, что большая часть населения будет вакцинирована к концу 2022 года. Когда это произойдёт, текущие ограничения будут пересмотрены.

7. Если у застрахованного лица возникнет неблагоприятная реакция на одну из вакцин от COVID и в результате он умирает, будет ли выплачен страховой полис бенефициарам?

Да, без всяких ограничений, компенсация будет выплачена семье пострадавшего.

Если вы хотите узнать больше о страховании жизни или других видов страхования, вы сможете получить бесплатную консультацию по телефону 0872969182 Яна

Уже много лет опыт и знания нашей компании помогают членам русскоговорящего сообщества в Ирландии разбираться в вопросах страхования и ипотеки. Мы с вами не только говорим на одном языке, но и гораздо лучше понимаем друг друга. Мы используем современные средства коммуникации и работаем с клиентами со всех уголков Ирландии, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 0872969182, скайп: Yana.Skachkova, email: jana@covermore.ie, в нашем офисе в Дублине или другом удобном для вас месте.

Статья переведена с официального сайта компании Irish Life

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях:
LinkedIn
Facebook
Instagram

Задать вопрос консультанту

Перейдите на полную страницу для просмотра и заполнения формы.

Exit mobile version