Съемки сериала “Бегущий по лезвию 2099” пройдут в Северной Ирландии

В Северной Ирландии будут снимать сериал “Бегущий по лезвию 2099”. Этот сиквел станет продолжением второй части “Бегущий по лезвию 2049” (Blade Runner 2049), — сообщает BBC.

Сериал был заказан гигантом стриминга Amazon вместе с Ридли Скотт, исполнительным продюсером оригинального фильма «Бегущий по лезвию».

Об этом сообщил исполнительный директор Northern Ireland Screen (NI Screen) Ричард Уильямс. Он сказал, что пре-продакшн начнется почти сразу. К съемкам должны приступить весной 2023 года.

“Большинство людей знакомы с “Бегущим по лезвию”. Мы будет снимать телесериал о событиях того мира”, — сказал Уильямс. – “Он будет масштабным, очень большим”.

За сериалом также стоит Alcon Entertainment. Эта компания в 2017 году сняла продолжение оригинальной картины “Бегущий по лезвию 2049”. В главных ролях были Райан Гослинг и Харрисон Форд.

О первом фильме

“Бегущий по лезвию” стал одним из самых знаковых научно-фантастических фильмов всех времен. В фильме ведущие роли сыграли Харрисон Форд, Рутгер Хауэр, Шон Янг и Дэррил Ханн. Картина рассказывает историю полицейского в антиутопическом Лос-Анджелесе. Его работа заключалась в выслеживании синтетических людей, репликантов. Некоторые из роботов-рабов не подчинялись приказам своих хозяев.

Фильм оказал огромное влияние на кинематограф и поп-культуру. Он поднял вопросы развития технологий и изменения климата.

Пока неизвестно, кто снимется в новом сериале. Но события  происходит через 50 лет после действия сиквела 2017 года.

Четырехлетняя стратегия Northern Ireland Screen

Сиквел “Лезвия” анонсировали в рамках новой стратегии NI Screen на 2022–2026 годы. Согласно этому плану, индустрия телевидения, кино- и видеоигр должна принести более £430 млн прибыли. Эти деньги нужны для роста экономики Северной Ирландии.

Руководство NI Screen планирует потратить около £53 млн на производство телепередач, фильмов и видеоигр до 2026 года. Они надеются выручить £431 млн.

Сокращение финансирования

В этом году на ирландское и ольстерско-шотландское вещание выделили меньше средств, чем в 2021 и 2022 годах. В Northern Ireland Screen объяснили, что это связано с прекращением “увеличения финансирования в 2021/22 году”. Денег стало меньше “после выполнения обязательств в рамках Нового подхода Нового десятилетия”.

Соглашение “Новое десятилетие — новый подход” (NDNA) восстановило исполнительную власть Северной Ирландии в январе 2020 года. По договору правительство обязалось увеличить финансирование Ольстерско-шотландского вещательного фонда. Также денежные средства получал и ирландский языковой вещательный фонд. Это “разовое повышение” обеспечил Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании (DCMS).

Однако в бизнес-плане NI Screen на 2022/23 год говорится, что “увеличение финансирования не будет поддерживаться в 22/23 и последующие годы”.

“Управлять увеличением финансирования производства на один год сложно. Увеличивается спрос на финансирование со стороны производственных компаний. Но это не может быть удовлетворено в последующие годы”, — говорится в сообщении.

“Сокращение финансирования от DCMS повлияет на количество проектов, которые могут быть поддержаны. А также на количество мест обучения и развития навыков, которые могут быть поддержаны в 2022–2023 годах”.

В 2022/23 годах для Фонда вещания на ирландском языке будет доступно около £3,9 млн. А для Фонда вещания шотландцев Ольстера — около £1 млн. Это позволит профинансировать несколько проектов. К ним относятся:

  • 60 часов телевидения на ирландском языке;
  • 10 часов телевидения и несколько часов радио-эфира на ольстерско-шотландском языке;
  • также на эти деньги обеспечат трудоустройство ряда стажеров через оба фонда.

Исполнительный директор NI Screen прокомментировал сокращение финансирования. Ричард Уильямс очень разочарован этим. Но, по его словам, нет никаких причин, по которым творческие индустрии не смогут поддерживать рост в ближайшие годы.

Новые цели после предыдущего успеха

Бизнес-план NI Screen на 2022–2026 годы разделён на несколько частей. Первая из НИИ (2022–2023) называется “Истории, навыки и устойчивость”.

Предыдущая стратегия на 2018–2022 годы включала планы по развитию телевизионной драмы, независимого кино и анимации. Также в план входило увеличение количества компаний, выпускающих видеоигры. Например, NI Screen тратила около £300’000 в год на финансирование производства видеоигр до 2022 года.

По планам с 2018 до 2022 года необходимо было заработать не менее £300 млн. NI Screen заявила, что они не просто достигли цели, но и перевыполнили задачу. Поэтому подняли планку на 2022–2026 годы.

“Стратегия включает в себя повышение целевых показателей экономических расходов в размере £430 млн. Это на 43% больше, чем целевые £300 млн для Opening Doors на 2018–2022 годы”, — говорится в бизнес-плане.

Министерство экономики (DfE) обеспечивает большую часть доходов NI Screen. Оно увеличило свое финансирование почти до £18 млн в 2022–2023 годах. Общий бюджет NI Screen на 2022/23 год составляет около £27 млн.

Проекты Northern Ireland Screen

Среди недавних проектов Northern Ireland Screen числятся “Dungeons & Dragons” от Paramount  и “Школа добра и зла” от Netflix. Другие крупные телесериалы Северной Ирландии — Bloodlands и Line of Duty.

Также недавно стало известно, что в планы Studio Ulster входит создание передовой виртуальной производственной студии стоимостью £25 млн. Студию построят в Белфасте к 2024 году.

Стратегия NI Screen на 2022–2026 годы также включает планы по обучению и трудоустройству около 100 человек в кино- и телеиндустрии. Напомним, что новые сотрудники нужны не только Северной Ирландии. Республика Ирландия также ищет иностранных специалистов во многих отраслях. Узнайте, какие профессии востребованы и переезжайте на Изумрудный остров.

Метки: , , , , , , ,

Последние публикации в категории

Похожие публикации

Публикации не найдены

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *