«Сестры Магдалины» – реальность оказалась страшнее….

  • Сабина Салим
    Сабина Салим
  • 16.01.2021
  • Комментарии к записи «Сестры Магдалины» – реальность оказалась страшнее…. отключены

В период с 1920-х по 1990-е годы тысячи детей умерли в ирландских приютах для незамужних матерей и их детей при католической церкви, говорится в докладе судебной комиссии, рассказывающем о судьбе 56 тыс. живших там женщин.

Масштабная проверка началась после того, как на территории одного из приютов в городе Тюм (Tuam) в графстве Голвей были обнаружены тела около 800 детей, при этом официально зафиксирована смерть лишь двух.

Наш автор Сабина Салим рассказала о трагедии в материале: «Tuam: зловещие отзвуки пошлого», опубликованном в «Нашей газете» в 2017 году.

Tuam: зловещие отзвуки пошлого

 

В 2002 году на экраны вышел фильм «Сестры Магдалины» рассказывающий о приюте для «падших женщин». Казалось, что фильм раскрыл все темные стороны ирландской реальности 60х годов прошлого века, однако действительность оказалась еще страшней.

Сабина Салим рассказывает об ужасах католических приютов: «После 7 лет расследования, выяснилось, что в Ирландии в период с 1922 по 1998 годы в католических домах матери и ребенка умерли более 9000 детей и около 200 женщин».

В докладе, указано, что над матерями издевались физически и морально, а их здоровых младенцев отдавали на усыновление в США и Великобританию.

Их жизнь и здоровье были доверены монахиням, присягнувшим проявить заботу и милосердие о «незаконнорождённых» чадах «заблудших дев».

Результат труда монахинь Ордена «Непревзойденного Благодушия» (Bon Secours Sisters) изумляет «вдохновением», снизошедшим на них свыше, и непомерными усилиями в принятии родов у грешниц без тени добродушия, в «уходе» за новорожденными и последующим варварским закапыванием их трупов.

«Невесты Иисуса» за период с 1921 по 1996 разбили жизнь десяткам тысяч молодых женщин и ещё большему числу детей. Последние подобные приюты закрыли лишь в 1998 году.

 «Моя мать рожала меня на крыльце. Монахини сказали: пикнешь — изобьем. Маме твердили во время схваток, что она грязная проститутка, что она заслужила эти мучения», — сетовала воспитанница дома матери и ребенка им. Святого Патрика, расположенного в Дублине.

19-летнюю Шейлу О’Брайен в 1976 году в приют отправили собственные родители. Ее заставляли убирать детские комнаты, разносить еду и ухаживать за больными и умирающими малышами. Она вспоминает, что в учреждении была специальная комната, которую называли «палатой отбросов». Там находились метисы и дети-инвалиды, к которым относились, как к животным. Будущие матери работали с 7.00 до 21.30. Поскольку Шейла ждала малыша-метиса, ее изолировали от остальных. Приютом руководили монахини, но при этом учреждение находилось под надзором женщины, не относящейся к церкви, которую называли «надзирательницей». Она лично наказывала женщин, избивая их за малейшие проступки.

Когда у Шейлы родился мальчик, ей не дали даже взглянуть на него и заставили отдать на усыновление, когда малышу исполнилось полтора месяца. Девушке дали подержать малыша лишь однажды, во время крещения, оставив одну со священником, который, как она уверяет, после обряда ее изнасиловал, писала газета The Irish Mail of Sunday.

Более того, Шейлу пыталась утопить в ванне одна из монахинь. Девушке удалось выбраться, толкнув обидчицу в воду.

Трудно даже определить, кому повезло больше: погибшим или обречённым влачить жалкое существование?

Не менее известные сёстры ордена «Священные сердца Иисуса и Марии», свели в могилу 900 детей в домах Матери и Ребёнка в Биссбороу, Каселполлард и Шон Росс. В 1943 году только в Биссбороу (Bessborough), гр. Корк из 100 младенцев 75 умерли, не прожив и нескольких месяцев.

В доме «Матери и Ребёнка» при аббатстве Шон Росс (Sean Ross) в Роскри, гр.Типперари, с 1931 по 1969 годы родились 6,079 детей от поступивших сюда 6,414 женщин в возрасте от 17 до 30 лет. Более трети детей умерли в младенчестве. Причины смерти: пневмония, бронхит, недоедание и травмы. Кроме того, с 1934 по 1973 годы на них испытывали различные вакцины, упоминается в отчете.

Пребывание в доме «Матери и ребенка» было единственным условием выживания для юных матерей, которых городские госпитали категорически отказывались обслуживать: «их присутствие удерживало респектабельных замужних дам от родов в больнице».

Между тем число обитательниц домов «Матери и ребенка» непомерно росло, особенно в 1960-1970 годах.

А ведь в эти годы СССР достиг немалых высот. Это было время радикальных, новых, захватывающих открытий и тенденций, которые продолжили развиваться в 70, 80, 90-х годах XX века. В Ирландии же в это время церковь фактически руководит государством. Ни один закон, ни одно политическое решение не принимается без одобрения католической церкви, в стенах которой процветает издевательство, массовое детоубийство и сексуальные преступления.

Как-то, сосед признался мне, что «ирландцы всегда молились за советских людей, испытывающих засилье коммунистов».

А я, возьми да, ляпни: «И мы сочувствовали, только ирландцам и желали им скорейшего освобождения от иноземной кабалы, религиозного мракобесия и нищеты».

До сих пор не жалею, хоть и нередко высказываюсь скоропалительно.

В СССР было право на труд, бесплатное образование и медицину; мы гордились своими космонавтами, спортсменами, театром, балетом, и многонациональным государством, казалось времена ГУЛАГа, ушли навсегда.  А вот неслыханное насилие над женщинами и убиение малых деток… нам и в голову не приходили подобные мысли!

Пока женщины СССР наслаждались равноправием, ирландки были объектом дискриминации, унижений и насилия.

Учреждения для матерей были переполнены, из-за чего дети недоедали и умирали в первый год жизни.

Члены Комиссии не без стыда признали, что «в Ирландия сложилась удручающая, деспотичная и жестокая женоненавистническая культура».

Такое число матерей и их детей, подверженных чудовищной дискриминации, не имеет аналогов в мире.

Факты наглядно демонстрируют, что бедных девушек насиловали все и везде; родные отцы, дяди, братья, соседи, священнослужители – все, кому не лень.

Отмечается, что женщины, в результате насилия, беременели и в домах матери и ребенка».

За что, «удивленные монахини», считали новорожденных «детьми дьявола», отмечает Daily Mail.

Контрацептивы отсутствовали, а для того, чтобы приобрести презерватив, требовалось одобрение священника и рецепт врача.

По сложившейся традиции, для уклонения от наказания большинство насильников лишь раскаивались в свершённых злодействах на исповеди, и милосердный Бог в лице местного священника прощал их.

А женщинам пощада не светила; они расплачивались по полной.

В большинстве случаев их избивали и выгоняли из домов. К началу XX века в лесах и на улицах погибло столько молодых девушек, что церковь поручила монахиням создание приютов, дабы проявить снисходительность к «падшим».

И незамужними матери оставались по той простой причине, что на них не женились, да и понятия «развод» в Ирландии до 1995 года не существовало.

Какой смысл брать на себя пожизненные обязательства, если можно воспользоваться ею, удовлетворить похоть и бросить на «съедение» «праведникам»?

Информированность религиозных руководителей о существовании и функционировании подобного рода институтов неоспорима; не могли же приюты работать только по инициативе матрон.

Однако, католическая церковь Ирландии уверяет общество в собственном неведении и снимает с себя всякую ответственность!

Ну, а как же ещё? 90% преступников отрицают своё преступление. Так почему церковь должна отличаться от них?

Местные священники и так признались в растлении младенцев: армия педофилов сидит в тюрьмах, причём раскрыта только ничтожная часть их преступлений против человечества.

Странная философия католицизма, отвергающая природу человека, отрицала аборты, как убийство младенцев. А вот выносить дитя 9 долгих месяцев, дать ему жизнь, а потом отнять её жесточайшими способами – это гуманно?

Сравнила бы жестокость человеческую со звериной, но животные никогда не убивали себе подобных в массовом количестве, да ещё и с особым пристрастием. Они не устраивали крестовых походов против мирян, не истребляли других за разногласия в вере и во взглядах, не изощрялись в инквизиции.

Звери не пытают, не сжигают, не осуждают… Это всё мы – Люди! Из темноты веков пришедшие и в темноту усиленно ведущие общество.

Это не звери, а люди навязывают враждебную агитацию, опасную пропаганду, мечутся в поиске врагов и наращивают первобытный страх, без которого трудно осуществлять контроль над массами. Превратив народ в орудие управления, манипулируют коварные умами для удовлетворения собственных алчных целей.

Сколько столетий понадобилось нам, чтобы понять и принять простые истины?

И кто ещё сопротивляется человеколюбию, предпочитая насилие и хаос?!

 

Продолжение следует

Сабина Салим

При подготовке использовались материалы

https://www.bbc.com/russian/news-55647121

https://m.gazeta.ru/social/2021/01/13/13434266.shtml

На фото: детские ботиночки и пинетки на оградах ирландских храмов стали символом церковной тирании

Метки: , , ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Сабина Салим