RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Система регистрации средней скорости на трассе M7 в Типперэри, как это работает?

С понедельника 25 апреля 2022 года на трассе М7 Дублин – Лимерик между развязками 26 и 27 камеры, фиксирующие скоростной режим станут рассчитывать нарушение по среднему показателю.

Что это означает? Даже если автомобиль двигался с максимальной разрешенной скоростью в непосредственной близости от камеры видеонаблюдения, однако в промежутке между двумя точками лихачил, камеры зафиксируют регистрационные номера нарушителя и рассчитают его среднюю скорость.


Система работала в пробном режиме несколько месяцев и установила, что если на конкретном участке вблизи камеры нарушали не более 30% водителей, то оценка по средней скорости снизила число лихачей до 10%.
С 25 апреля автомобилисты, уличенные в превышении разрешенной скорости 120 км/ч, подлежат наказанию в размере фиксированного штрафа в размере €80 и 3 штрафных балла.
Страница Garda информирует, что начало и окончание зоны среднего контроля обозначено желтыми столбами с камерами, которые будут считывать все регистрационные номера проезжающих машин.
Аналогичная система функционирует в дублинском тоннеле.

Exit mobile version