Скорой помощи с тяжелобольным пациентом пришлось ждать на пункте оплаты за дорогу

Бригада фельдшеров с тяжелобольным пациентом в машине была вынуждена потерять драгоценное время на пункте оплаты за проезд из-за отсутствия электронного устройства пользования платными дорогами.

Несколько источников в Национальной службе скорой помощи (National Ambulance Service) подтвердили, что большинство их машин не оборудованы электронными устройствами, которые позволили бы транспортным средствам беспрепятственно преодолевать платные посты на автомагистралях.

Согласно подзаконным актам местных властей, машины скорой помощи освобождены от платы за проезд по платным дорогам. Тем не менее детали регистрации часто обрабатываются вручную персоналом в обслуживающих постовых кабинках. Это действия, которые требует временных затрат и задерживают экстренные службы, даже хотя бы на несколько секунд.

В некоторых случаях ночью, когда на платных участках дороги работают только посты самообслуживания,  парамедикам приходится нажимать кнопку помощи и ждать, пока сотрудник пропустит их удаленно. Как правило, этот персонал находится во внешних зданиях, примыкающих к самим пунктам взимания платы.

В то время как большинство загруженных пунктов взимания платы на основных маршрутах обслуживаются людьми, на некоторых станциях на подъездных дорогах нет дежурных сотрудников в ночное время.

Инцидент произошел на юго-востоке страны в конце сентября. Парамедик, анонимно давший интервью The Journal, назвал событие «ужасающим». Он и его коллега присутствовали на месте, где находился серьезно больной пациент. Фельдшер рассказал, что в момент остановки машины скорой помощи у барьера поста оплаты они использовали аппарат, который эффективно «дышал за пациента». На пропуск машины скорой помощи ушло «несколько минут», а медработники с ужасом все это время ждали и ждали:

«Вы можете прождать там несколько минут, но это время, когда счет идет на секунды, и вы делаете все возможное, чтобы оказать людям экстренную помощь».

К сожалению, это не единичный случай. Другие напряженные пункты оплат за дороги находятся в Голуэй (Loughrea) и Килдэр (Enfield). Парамедики поделились, что эти два конкретных пункта больше всего отнимают время. Тед Кенни (Ted Kenny), организатор сектора скорой помощи профсоюза Siptu, сказал The Journal, что ни приветствуют все предложения, чтобы ускорить время реагирования. Он сказал:
«Мы имеем дело с минутами и секундами. Все, что можно сделать, чтобы сократить время реагирования, по моему мнению, должно быть сделано, включая решение вопроса об устройствах для пунктов оплаты дорог. Это то, что имеет смысл сделать – должен быть простой обходной путь».

Представитель службы здравоохранения HSE не отрицал, что инцидент имел место. Но сказал, что ему не известно ни об одном экстренном происшествии, когда скорая помощь задерживалась у пункта взимания платы за проезд во время оказания помощи пациенту. Представитель добавил:
«Обычно операторы платных дорог поднимают барьеры, чтобы обеспечить быстрый доступ автомобилей экстренных служб, когда включена мигалка машины скорой помощи».

Метки: , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *