Служба здравоохранения HSE ищет врачей общей практики для лечения украинских беженцев

HSE изо всех сил пытается найти достаточное количество врачей общей практики (GP) для лечения украинских беженцев.

В частности, врачи в клиниках Клэр, которых и так немного в графстве, находятся под «невероятным давлением». В графстве Клэр заселились 3 000 беженцев. Об этом сообщила доктор Маргарет Фицджеральд (Dr Margaret Fitzgerald), руководитель национального отдела общественного здравоохранения Управления социальной интеграции.

«Некоторые общественные организации здравоохранения предлагают собственное решение — отвозят украинцев в определенные места, в более крупные отели, куда привозят врачей общей практики», — сказала она.
По ее словам, уход за 31 730 беженцами (более 33 000 – прим.ред.), прибывшими в Ирландию, является проблемой, которая только усугубляется по мере того, как люди переселяются в индивидуальное и более отдаленное жилье.

Доктор Фитцджеральд на семинаре, посвященному общественному здравоохранению и беженцам призывает медиков вернуться в реестр, так как работы очень много.

Семинар организован факультетом общественного здравоохранения Королевского медицинского колледжа Ирландии с главной повесткой дня — нехватка персонала.
Было упомянуто, что с аналогичной проблемой сталкиваются и другие страны, например, Молдова, где в настоящее время границу пересекли более 460 000 беженцев.

Важные проблемы раскрыла в своем выступлении на семинаре доктор Катерина Качурец, врач общей практики и директор благотворительной организации «Ассоциация украинцев в Ирландии — Medical Help Ukraine»:

  • многие врачи все еще наверстывают упущенное лечение во время пандемии;
  • самая большая проблема — нанять врачей общей практики для выполнения этой работы;
  • новоприбывшие не привыкли к системе общей практики Ирландии, поскольку в Украине пациенты могут обращаться к гинекологу или другому специалисту напрямую, без направления GP.

«По закону украинское здравоохранение должно быть бесплатным. Однако на самом деле почти за все платят пациенты, — заявила доктор Катерина Качурец. — Мы должны предвидеть пациентов на поздних стадиях заболеваний, которые боятся обращаться в больницы, потому что они не могут позволить себе обследование и лечение».

По ее словам, благотворительная организация продолжает работать с украинскими больницами при поддержке групп здравоохранения и общественности, пожертвовав онлайн €750000.
Доктор Качуретс завершила свое выступление, прочитав стихотворение Дерека Махона (Derek Mahon) «Все будет хорошо».

Everything is going to be alright

Источник 

Метки: , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

1 мысль в “Служба здравоохранения HSE ищет врачей общей практики для лечения украинских беженцев

  1. Ми родина із трьох людей та кіт. Дві сестри та хлопчик 12 років. Я в Україні працювала після закінчення університету сімейним лікарем 3 роки,далі ще 3 роки працювала лікарем інфекціоністом дитячим працювала з ковід- хворими як дорослими так і маленькими пацієнтами,,,можу працювати лікарем в Ірландії,але на жаль не знаю анг. мови

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *