RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Соотечественников обвиняют в махинациях с автостраховками

Два предпринимателя: 45-летний Александр Афанащенко и 38-летний Михаил Егоров, а также учитель рисования 44-летняя Елена Оленик обвиняются в мошенничестве с автостраховками.

Обвинения были предъявлены после того, как следствие установило, что более 2500 полисов автострахования на сумму €6 миллионов евро были получены от десяти страховых компаний обманным путем.

Гарда Джордж Терлоу сообщил суду, что Афанащенко инкриминируется директорство компании, которая действовала как «призрачный брокер» с января 2013 года по сентябрь 2018 года.

 

Призрачный брокер или Ghost Broker – компания, которая приобретает страховые полисы, при этом предоставляя страховщику заведомо ложные сведения.

Александру Афанащенко предъявлено 210 обвинений: 91 обвинение в отмывании денег, 76 обвинений в обмане, одно обвинение в мошенничестве и нарушении «Закона о компаниях», а также обвинение в использовании фальшивых документов. Поддельные документы якобы использовались для получения полисов по более дешевым ценам. Афанащенко, выходец из России, прожил в Ирландии 18 лет и имеет ирландское, молдавское и российское гражданство.

Михаил Егоров из Украины, но имеет и ирландское гражданство, его обвиняют в 21 преступлении по отмыванию денег, а также в одном обвинении в мошенничестве с участием «призрачного брокера».

Утверждается, что обвиняемые предоставляли ложную информацию, поддельные водительские права и фальшивые сертификаты о бонусах за безаварийную езду.

Оба предпринимателя выпущены под залог €5000. Им запрещено покидать территорию Ирландии, для этого в суде изъяты их паспорта, а сами они должны регулярно отмечаться в отделениях Гарда по месту жительства. Елене Оленик, уроженке Латвии, предъявлено 15 обвинений в отмывании денег и 20 обвинений в подделке документов.

Все трое в июле снова предстанут перед судом в районе Бланчардстаун, когда будут представлены доказательства обвинений.

https://www.rte.ie/news/courts/2021/0429/1212873-ghost-broker-six-million-charge/

 

Exit mobile version