Списать одноклассникам чаще всего давали PR-менеджеры, воспитатели и снабженцы, не разрешали списывать — программисты, экономисты и маркетологи

Списывать в школе чаще всего давали нынешние PR-менеджеры, воспитатели и менеджеры по закупкам, а отказывавших одноклассникам больше всего среди программистов, экономистов и маркетологов.

В опросе SuperJob приняли участие 3000 человек.

3 из 4 опрошенных (76%), будучи школьниками, разрешали одноклассникам списывать. Судя по комментариям, во многих случаях это было не эпизодической помощью друзьям, а значимой частью образовательного процесса. Только 3% опрошенных рассказали, что их тетради всегда были закрыты для одноклассников: по их мнению, преуспевать за счет чужой работы неэтично. В том, что у него никто и не просил списать, признался каждый одиннадцатый(9%).

Больше всего тех, кто в школьные годы делился решенными домашками и контрольными с одноклассниками, — среди респондентов с высшим образованием (81%).

Среди представителей 25 распространенных профессиональных групп о том, что они давали списывать, чаще всего рассказывали PR-менеджеры (90%), воспитатели (89%) и менеджеры по закупкам (88%). Отказывавших в такой помощи одноклассникам больше всего среди программистов и экономистов (по 8%), а также маркетологов (7%). О том, что у них не просили списать, чаще других говорили водители (16%), дизайнеры (15%) и продавцы (14%).

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.