Спровоцированная русофобия

Внимание! Если в ближайшие дни и недели вы увидите в социальных сетях или на сайтах какие-либо объявления о проведении мероприятия связанных с Днем Победы – попытайтесь игнорировать их, ну в крайнем случае многократно проверяйте информацию. Возможны провокации.

Статья начинается с этой фразы, поскольку многие из вас так и не научились читать весь информационный массив после перехода по ссылке. Остальные же могут узнать подробности сделав один дополнительный клик.

Теперь подробности для тех, кто смог оторваться от Фейсбука, Твиттера или Телеграмма.

В воскресенье, 10 апреля, полсотни машин с российским и советскими флагами, некоторые авто были украшены с недавних пор печально известной литерой Зю прокатились по окружной дороге Дублина М50.

Мало того, что участники пробега выложили фото и видео с мероприятия, так многочисленные ирландские сторонники мира обратили внимание на милитаристские наклонности автолюбителей с русскими флагами.

 

Правды ради, стоит отметить, что граждан РФ среди участников пробега было не так уж и много. При случае, большинство водителей и пассажиров смогут прикрыться гражданством прибалтийских государств. Однако, публикации практически во всех ирландских СМИ вызвали эффект разорвавшейся бомбы.

Посольство Украины в Ирландии с ужасом отреагировало на российскую автоколонну как поддержку войны, назвав это «отвратительным неуважением».

Издания Extra.ie, irish Mirror и The Irish Times сообщили, что пробег был организован в группе, у которой около 19500 подписчиков. Считается, что она называется Ирландия по-русски без цензуры. Фейсбук уведомляет, что эта группа неоднократно нарушала нормы сообщества.

На самом деле в соц. сетях и мессенджерах есть несколько групп по которым распространяется информация о предстоящих мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Причем, некоторое организаторы заявляют, что дают объявление не для того, чтобы на самом деле почтить память дедов, а с целью, цитата «запутать укропов».

Вывод! С большой вероятностью, размещенные в социальных сетях объявления о автопробегах, шествиях «Бессмертный полк» и других связанных с Днем Победы – являются дезинформацией и провокацией!

Вот комментарии ирландцев о состоявшемся пробеге в социальных сетях: «Отвратительно. Эти дураки не заслуживают жить на ирландской земле».

Возмутило ирландцев и наличие ирландского флага на машинах с литерой Зю:

«Они поместили наш триколор вместе с символами геноцида в Украине».

«Абсолютно отвратительно видеть ирландский флаг с символом «Z». Какая жалкая демонстрация силы путинскими марионетками. Ирландский народ показал, кто стоит рядом с Украиной!» «Здесь не должен развеваться ирландский флаг. Это ужасный поступок».

Однако другие заняли более либеральную позицию, заявив, что, хотя они не согласны с войной – русские имеют право провести свой митинг. Один человек написал: «Вольтеру приписывают фразу: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» «Нам повезло жить в стране, где люди могут говорить и верить в то, что хотят, независимо от того, насколько мы это одобряем».

Сразу вслед за волной в ирландской прессе на странице организации финансируемой посольством России в Ирландии появилась запись с призывом заполнить петицию против русофобии в Ирландии.

Такое же заявление появлялось на странице, так называемого Координационного Совета российских соотечественников в Ирландии после известного заявления посла Юрия Филатова российскому каналу Россия 24 в начале марта. В частности, дипломат заявил, что в ирландских школах русскоязычных детей преследуют по национальному признаку.  Подтвержденных документами фактов данному заявлению так и не появилось.

Один из участников пробега, бывший петербуржец Юрий Ларигин, который теперь проживает Клейн, гр. Килдер. Заявил таблоиду The Sun, что литера Зю, размещенная на его УАЗ 469 не является российским тактическим знаком, а означает то ли знак Зорро, то ли первую букву его регистрационного номера.

На авто, выпущенных до 1987 года были буквы и цифры белого цвета на черном фоне. Уазик Юрия выпущен в 1979 году и начинается с букв ZV. Журналистам The Sun владелец Зю-мобиля заявил, что это война не между Россией и Украиной, а между Россией и США.

Совместная акция посольств России и Украины в Ирландии

Совершенно очевидно, что провоцирует антироссийские настроения само дипломатическое представительство РФ в Ирландии. Цели провокации понятны – создать информационный повод, чтобы выставить в неприглядном свете Ирландию в потоке пропаганды и запугивания россиян. И тут на помощь русским пришли украинцы, начав сбор подписей под своей петицией для запрета демонстрации букв Z, V и O, которые применялись тактическими группами вторженцев, а также «георгиевской ленточки».

Украинцы аргументируют это тем, что в некоторых странах: Германии, Чехии, Латвии, Эстонии и Украине некоторые из этих символов запрещены. Они так же ссылаются на ирландский «Закон 1987 года о высказываниях, разжигающих рознь на религиозной, национальной, этнической и религиозной почве» (PROHIBITION OF INCITEMENT TO HATRED ACT, 1989).

Правда закон скорее касается высказываний в адрес кого либо, так что петиция русского посольства так же обращена к данному законодательству и по сути обе стороны активно лоббируют законодателей, что так же является нарушением закона.

К тому же, в Ирландии не запрещен ни один из общепризнанных фашистских знаков, а также символов британского геноцида над ирландским народом.

Однако, эскалация более выгодна именно русским дипломатам, желающим перенести боевые действия на весь Мир, замылив таким образом собственные преступления в Украине и России.

Не стоит считать, что каждый с российским триколором является русским. Да нация фактически уничтожена действиями сумасшедшего правителя, но значительная часть россиян против этой войны, и пропагандисты Кремля пытаются втянуть как можно больше людей в братоубийство разжигая ненависть. По их мнению – чем хуже – тем лучше! Вспомните Афганистан – никто в СССР не помнил зачем мы там оказались, однако, все помнили о погибших и не воевали, а мстили, даже когда война закончилась.

Сторонников литеры Зю в Ирландии не так много. Тем более, что они сами не четко уверены в сущности символа. Проще обратиться к таким брендам как ZARA (модная одежда) или ZURICH (страховые услуги), чтобы они подали на «зюшников» иск о неправомерном применении торгового знака.

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.