Среди убитых в Буркина Фасо один ирландец

Тела похищенных 26 апреля, найдены на востоке Буркина-Фасо, сообщило агентство Reuters со ссылкой на службу безопасности африканской страны.

Премьер-министр Испании Педро Санчес подтвердил смерть двух испанских журналистов.  “Ужасные новости подтвердились. Выражаю поддержку родным и близким Давида Бериайна и Роберто Фрайле, убитых в Буркина-Фасо. Выражаем признание тем, кто, как и они, ежедневно ведет отважную журналистскую деятельность из зон конфликтов”, – написал он во вторник в Twitter.

Четыре человека, включая двух испанских журналистов и одного ирландца, были похищены неизвестными в области Гурма.

Они участвовали в акции неправительственной организации по защите животных и попали в засаду. Тела были обнаружены в ходе поисковой операции. Данных о судьбе военнослужащего, сопровождавшего сотрудников СМИ, не поступало.

Группа в момент нападения находилась на территории заповедника Пама, расположенного около границы с Бенином.

Армейская машина, на которой ехали журналисты, имела опознавательные знаки службы борьбы с браконьерами. Как передает Agence France Press со ссылкой на источник из числа должностных лиц органов безопасности Буркина-Фасо, автомобиль был захвачен отрядом в составе нескольких десятков вооруженных человек. Нападавшие передвигались на двух автомобилях и десятке мотоциклов.

Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

Буркина-Фасо в последние три года превратилась в эпицентр террористической деятельности исламистских группировок в Западной Африке. В восточной и северо-восточной частях страны орудуют группировки “Исламское государство в Большой Сахаре”, которая является структурой “Исламского государства” (ИГ, запрещена в РФ), и “Ансар уль-Ислам”.

Информация ТАСС

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.