Страхование жизни во время пандемии COVID19. На вопросы отвечает финансовый консультант Яна Скачкова

8 вопросов о коронавирусе и страховании жизни, которые мы чаще всего получаем последние несколько месяцев:

Вопрос 1.  В настоящее время у меня есть полис страхования жизни.  Покрывает ли он случай смерти от Covid19 или связанного с ним заболевания?

Да.

Вопрос 2.  У меня нет полиса страхования жизни и серьезных заболеваний, на данный момент, могу ли приобрести страховку, которая будет покрывать COVID19? 

Да, можете, если у вас нет в данный момент симптомов COVID19, и вы ещё не болели.

Однако, по мере того, как мы вступаем в «сезон простуды и гриппа», получить страхование жизни станет немного труднее. Заболевание простудой или гриппом может означать, что вы не сможете застраховаться в течение 3-6 месяцев или более, если не пройдете тест на антитела COVID19, чтобы доказать, что вы не были больны вирусом.

Мы думаем, что одно или несколько из следующих событий весьма вероятно – лишь вопрос времени:

1. Цены на НОВЫЕ полисы могут значительно увеличиться, поскольку страховые компании оценивают вероятность наступления страховых случаев, связанных с COVID19 как очень высокую.

2. На данный момент новые полисы страхования жизни покрывают вас от COVID19, но в будущем страховые компании могут исключить выплаты, связанные с Covid19.

Мы уже наблюдаем как за последние несколько месяцев многие компании ввели дополнительные вопросы, связанные с Covid-19. Мы думаем, что до тех пор, пока не будет выпущена вакцина, застраховаться будет все труднее.

Вопрос 3.  У меня есть (или были) симптомы Covid19.  Могу ли я приобрести полис страхования жизни?

В большинстве случаев, если у вас есть симптомы, вам посоветовали пройти обследование или у вас положительный диагноз, вы, вероятно, не сможете получить страховое покрытие в течение 3 месяцев после полного выздоровления.

Вопрос 4. В моем пакете страхования включено страховое покрытие от тяжелых заболеваний, могу ли я подать заявку на выплату из-за COVID19 или связанное с ним заболевание?

Covid19 не входит в список серьёзных заболеваний. Однако, если вы получили осложнения в результате Covid 19, например, вам понадобилась вентиляция легких или вы впали в кому, то вы сможете получить одноразовую выплату, по серьёзным заболеваниям, указанную в вашем полисе.

Вопрос 5.  У меня есть страховой полис защиты доходов, могу ли я получить компенсацию за COVID19 или связанное с ним заболевание?

Страховки, в которые включена защита доходов обычно имеют «отсрочку» на 4, 8 или 13 недель.  Если вы заразились COVID19 и не можете работать из-за болезни, по истечении отложенного периода, страховое покрытие должно выплачиваться до тех пор, пока вы не сможете вернуться к работе.

 Вопрос 6. Если я переболею Covid19, смогу ли я застраховать свою жизнь в будущем?

Скорее всего да, если вы полностью выздоровели и у вас не осталось никаких осложнений после болезни, таких как, в некоторых случаях ,повреждение легких, сердца или мозга, страховые компании примут эти данные во внимание, прежде чем предлагать вам Новый пакет страхования.

Вопрос 7. Я покупаю дом, когда мне следует оформить страхование ипотечного кредита (mortgage protection)?

Обычно, если люди здоровы, они подают заявление на получение ипотечной защиты (страхование жизни) за 2-3 недели до закрытия сделки.  Тем не менее, в текущих обстоятельствах мы рекомендуем вам позаботиться об этом заранее, как только вы заплатите депозит и ваше предложение будет принято.

Вопрос 8.  Могу ли я включить в страховку какие-либо другие льготы по полису страхования жизни?

Да, страхование на случай госпитализации, от 100€ до 300€ в сутки после того как вы находитесь в больнице более 72 часов. Однако, домашнюю самоизоляцию страховка не покрывает.

Примечание: уровень заражения снова неуклонно растет в течение последних нескольких недель. По мере того, как все больше людей заболевает, Требования страховых компаний, вероятно, станут более строгими.

Если вы планировали оформить страховку жизни, не откладывайте, поспешите!

Заболевание простудой или гриппом может означать, что вы не сможете приобрести полис в течение 3х месяцев и более.


Уже много лет опыт и знания нашей компании помогают членам русскоговорящего сообщества в Ирландии разбираться в вопросах страхования и ипотеки. Мы с вами не только говорим на одном языке, но и гораздо лучше понимаем друг друга. Мы используем современные средства коммуникации и работаем с клиентами со всех уголков Ирландии, вы можете получить консультацию по телефону: 0872969182, скайп: Yana.Skachkova, email: jana@covermore.ie, zoom, в нашем офисе в Дублине или другом удобном для вас месте.

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Яна Скачкова

Добавить комментарий