Ирландская платежка Stripe начала сокращения сотрудников по всему миру

Платёжная компания Stripe, основанная братьями Джоном и Патриком Коллисон из Типперари,  объявила об увольнении 14% работников, или порядка 1000 человек, cсообщает RTÉ

Судьба сотрудников ирландского офиса пока не известна.

Братья Коллисон заявили, что руководство компании наняло слишком много людей и необходимо сокращение персонала с 8000 до, примерно, 7000 человек.

Пока неясно, сколько ирландских сотрудников технологической компании потеряют работу. Коллисоны уточнили, что сокращение численности не будет одинаково по всей организации.

Немного о компании:

 

Stripe была основана в 2010 году братьями Коллисон как агрегатор по приему защищённых интернет-платежей с помощью пластиковых карт. Говоря проще, Stripe выступает посредником между покупателем и продавцом, который проводит безопасный с точки зрения защиты информации платёж.

Компания работает в США, Великобритании, Австралии, Канаде и в некоторых странах Европу.

В марте 2021 года Stripe объявила о планах создать 1000 рабочих мест на острове за ближайшие пять лет. Сейчас на острове работает около 600 сотрудников.

Как ирландские братья основали компанию стоимостью 95 млрд. долларов.

Почему компания наняла слишком много работников?

Джон и Патрик Коллисон, основатели Stripe
Джон и Патрик Коллисон, основатели Stripe

Генеральный директор и президент Stripe заявили, что они и руководство Stripe допустили две последовательные ошибки.

“Мы были слишком оптимистичны в отношении краткосрочного роста интернет-экономики в 2022 и 2023 годах. И поэтому недооценили  вероятность рецессии”, — написали они в обращении для сотрудников.

“Мы слишком быстро увеличивали операционные расходы. Нас воодушевил успех, который мы наблюдали в некоторых областях нашей новой продукции. Потому мы увеличили затраты на координацию, мы допустили просачивание операционной неэффективности”.

Руководители добавили, что помимо увольнений будут и другие меря сокращения расходов.

“Мир сейчас трудно предсказать. Но мы ожидаем, что эти изменения позволят нам создавать устойчивый денежный поток в ближайшие кварталы”.

В начальстве Stripe отметили, что это решение было самым сложным. Но компания должна была его сделать.

Также Коллисоны сообщили сотрудникам, что компания очень хорошо относится к перспективам инновационного бизнеса и положению Stripe в интернет-экономике. Их фирма хорошо подготовлена ​​к суровым обстоятельствам.

“Однако нам необходимо сопоставлять темпы наших инвестиций с реалиями вокруг нас”, — подчеркнули они.

“Данные, которые мы видим, согласуются с этой обнадеживающей картиной. На нас подписалось на 75% больше новых клиентов в третьем квартале 2022 года, чем в третьем квартале 2021 года. Наши конкурентные показатели выигрыша становятся еще лучше. Наши темпы роста остаются очень высокими. Во вторник мы установили новый рекорд по общему ежедневному объему обработанных транзакций”.

Stripe не единственная среди технологических компаний, которая вносит изменения в свои планы найма и увольняет персонал. Экономический спад сильно влияет на готовность людей тратить деньги.

О сокращении в глобальных офисах социальной сети Twitter объявил ее новый владелец Илон Маск

Ирландские сотрудники Twitter стали получать уведомления об увольнении

Метки: , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Danila Kremnev

Danila Kremnev

23 года, студент-журналист

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.