Поезда на Запад не пойдут

После доклада EY оказалось, что расширение западного железнодорожного коридора (ВКР) не обеспечит приемлемого соотношения цены и качества и мало что сделает для борьбы с пробками и экологии.

Финансово-экономическая оценка была заказана Iarnród Éireann в 2019 году, но только сейчас была опубликована Департаментом транспорта.

Она была выполнена бухгалтерской фирмой EY и насчитывает почти 140 страниц.

После нескольких лет предвыборной кампании участок железной дороги между Атенри и Эннисом вновь открылся в 2010году .

Проект стоимостьюв 106 миллионов евро, позволил возобновить железнодорожное сообщение между Голуэем и Лимериком.

Но планы возобновить линию на север до Туама (Фаза 2), а затем до Клареморриса (Фаза 3) были отвергнуты во время последней рецессии.

После всеобщих выборов 2016 года тогдашнее правительство взяло на себя обязательство пересмотреть предложенный проект.

В отчете EY рассматривается возможность дальнейшего расширения линейки, с анализом затрат и выгод в такой курс действий.

Это ставит стоимость повторного открытия линии в Клареморрис на уровне €263,8 млн (без учета НДС).

Это будет включать в себя установку 52 км пути, а также необходимые сигнальные и инфраструктурные работы вдоль маршрута.

Прогнозы основаны на том, что линия будет эксплуатироваться с 2026 года, а ежегодное число пассажиров составит 575 000 к 2030 году.

Большинство этих поездок заменят поездки на автобусах (67,5%), а не на автомобилях (22,8%).

Это принесло бы Irish Rail 2,2 млн евро дохода, но эксплуатационные и эксплуатационные расходы составили бы около 3,6 млн евро в год.

Хотя доходы, полученные в результате возобновления работы ВКР, не покроют эксплуатационных расходов, в докладе EY также оцениваются более широкие экономические выгоды, которые могут быть получены в результате расширения железнодорожных перевозок.

Однако было установлено, что протяженность линии, проходящей через Атенри, чтобы попасть в Голуэй и выйти из него, означает, что дорожное движение будет оставаться более быстрым, даже учитывая пробки на подъездных путях к городу.

В докладе говорится, что количество поездок на автомобилях, которых можно было бы избежать в результате возобновления работы линии, будет относительно ограниченным и что это окажет незначительное влияние на загруженность дорог или время в пути.

Он также пессимистично относится к потенциалу проекта, который может привести к значительному увеличению объема железнодорожных перевозок.

Для облегчения возвращения поездов необходимо будет построить в общей сложности девять новых железнодорожных переездов.

В докладе делается вывод, что экономические выгоды, связанные с реактивацией, не компенсируют связанных с этим затрат.

Кроме того, был опубликован независимый обзор доклада EY. Его проводило агентство Ясперса Европейского инвестиционного банка.

Этот анализ говорит о том, что проект, как и предполагалось, представляет собой “очень слабое обоснование инвестиций”.

В ходе обзора было установлено, что необходимость в этом проекте не была продемонстрирована, и экономические выгоды были охарактеризованы как “маловероятные”.

Анализ Ясперса говорит, что трудно понять, как произойдет сдвиг в структуре поездок, если бы поезда были доступны вдоль западного побережья, и что проект не приведет к значительным изменениям в стратегическом соединении.

Эти сообщения были одобрены кампанией Western Rail Trail campaign, группой, работающей над продвижением greenways вдоль маршрута старой железнодорожной линии.

В нем говорится, что полученные результаты являются окончательным доказательством того, что трасса не будет вновь открыта в ближайшее время или в ближайшие десятилетия.

Кампания призвала местные власти в Голуэе и Майо теперь подать заявку на финансирование, чтобы поставить Гринуэй на линию.

Но West On Track, который лоббирует возобновление железнодорожных перевозок уже почти два десятилетия, крайне критически относится к обоим докладам.

Он поставил под сомнение затраты, выдвинутые EY, утверждая, что железнодорожный путь может быть восстановлен менее чем за 100 миллионов евро.

Он также запросил большую часть другой информации и методологии в докладе, описав его как полный ошибок.

Источник

 

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий