Суд не поверил убийце Анны Кригель

Апелляционный суд отказал подростку (B) в приеме документов о пересмотре его дела в связи со вновь открывшимися обстоятельствами дела.

#AnaKriégel

Адвокат “Подростка Б” утверждал, что его подзащитного подвергли психологическому давлению сотрудники Гарды во время допросов. Но суд отклонил ходатайство, заявив, что оно не соответствует требуемому порогу открывшихся обстоятельств.

Позиция мальчика заключалась в том, что вначале он солгал, но в своем последнем интервью рассказал истинную картину и что он был наблюдателем и очевидцем, но не участником убийства.

Адвокат хотел, чтобы к делу были приобщены новые отчеты двух судебных психологов. Однако, суд установил, что сами эксперты с мальчиком никогда не встречались.

Судья Джордж Бирмингем считает, что  защита пытается свести на нет первоначальное судебное разбирательство, утверждая, что подросток Б был просто свидетелем преступления и наблюдал как его товарищ насилует и убивает русскую девочку, усыновленную ирландской семьей .

Ей было 2 с половиной годика, когда семейная пара из Ирландии удочерила русскую девочку в 2006 году, планируя, наверняка, ее светлое будущее.
Начальную школу Аннушка посещала в Лейкслип – небольшом городке в графстве Килдэр провинции Ленстер. Проблемы со здоровьем усугубляли обучение: Анна плохо слышала правым ухом. После операции по удалению опухоли остался огромный грубый шрам и ухудшилось зрение. Но Аннушка была настойчива и трудолюбива; по утверждению приёмных родителей, она часами слушала музыку, пела и танцевала, чтобы преодолеть недостатки и выглядеть нормальной, как все. Однако в старших классах ей это уже удавалось с трудом, и девочка стала объектом бесконечных издевательств и глумлений.
Аннушка была очень высокой и отличалась от остальных школьников прямотой и «импульсивностью» (по словам окружающих). Издевающиеся над ней школьники делали всё возможное, чтобы дать ей почувствовать свою ничтожность. Средства массовой информации и не скрывают этих подробностей, добавляя, что она «требовала излишнего внимания» к себе. Но, «благо», окружающие не баловали её ни вниманием, ни особой заботой, ни моральной поддержкой.
Анна неоднократно признавалась учителям и родителям, что бедствует, горюет из-за постоянных унижений и склонна к самоубийству. Но взрослым было не до неё, а сверстников вполне удовлетворял уязвимый материал для недостойной демонстрации подросткового максимализма, а в середине мая 2018 года её тело нашли в Glenwood House, Laraghcon, Clonee Road, Lucan. Раздетая до нага, изнасилованная, забитая кирпичами и палками, она лежала бездыханная на грязном полу полуразрушенного заброшенного здания.
Об этом ли мечтала бедная сирота? Пишет наш корреспондент Сабина Салим

Подросток, называемый «А» получил пожизненное заключение с возможностью пересмотра приговора через 12 лет, подросток «Б» получил 15 лет тюрьмы с правом пересмотра приговора через 8 лет. В июне жюри присяжных признало подростков, которым на момент преступления было по 13лет виновными в убийстве русской девочки усыновленной ирландской семьей. В связи с юным возрастом преступников, суд запретил публиковать их настоящие имена.

Отрок А был обвинён в жестоком изнасиловании и убийстве, и заключён под стражу в тюрьме Оберстаун в северном Дублине (Oberstown detention centre in North Dublin). Но даже после этого он продолжал отрицать свою причастность. Судья Пол МакДермот отметил, что юноша не раскаялся и не признался в преступлении несмотря на весомость доказательств.

Убийцы Аны Кригель получили реальные сроки, но остаются неназванными

 

 

 

 

 

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.