После суда о нарушении правил дорожного движения персональные данные опубликовали в местной газете

  • Елизавета Доннери
    Елизавета Доннери
  • 13.05.2020
  • Комментарии к записи После суда о нарушении правил дорожного движения персональные данные опубликовали в местной газете отключены

Моего мужа лишили прав на вождение автомобиля на три года. Был суд, переводчика не было, половину из того, что говорил судья, он не понял, пришел штраф на 1000 евро, о котором нам никто не сообщал. Да к тому же об этом написали в местной газете – указали имя мужа и адрес. Дети очень переживают, боятся выходить из дома! Они имели право писать в газете имя? Почему нам не предоставили переводчика? Можно что-то сделать теперь?

В Ирландии законодательство о правилах дорожного движения не кодифицировано и регулируется большим числом законодательных актов. Первоначальные слушания подобных дел проходят в районных судах по месту жительства обвиняемого или по месту совершения правонарушения.

Из вопроса непонятно, в каком именно правонарушении обвиняют вашего супруга: вождение в нетрезвом состоянии, вождение без наличия прав или страховки, опасное вождение или за другое правонарушение. Лишение водительских прав и штраф являются наиболее часто встречающимися видами наказаний в таких делах.

На заседании суда размер штрафа должен быть оговорен. Если штраф был частью наказания, то, скорее всего, судья, когда оглашал свое решение, огласил и размер штрафа. Может быть, ваш муж пропустил этот момент?

Такие дела относятся к категории мелких уголовных, обычно по подобным делам предоставляется переводчик и в некоторых случаях бесплатная юридическая помощь. Сложно сказать, почему этой помощи вам не было предоставлено, возможно, категория дела не позволяла, однако если английский язык не является первым языком и обвиняемый запросил переводчика, он должен быть предоставлен. Делали ли вы официальный запрос до слушания вашего дела по поводу предоставления переводчика? Есть ли у вас копия данного запроса? Если ответ на оба вопроса положительный, обязательно получите юридическую консультацию.

Теперь по поводу статьи в газете. Слушания таких дел проводятся в публичном порядке. Поэтому публиковать данные подобных дел не является нарушением. Единственным важным и часто встречающимся исключением являются семейные дела, слушания которых закрыты для публики.

Обвиняемый имеет право на апелляцию решения в течении 14 дней с момента вынесения решения. Апелляция подается в областной суд. В данном случае имеет смысл подумать о подаче апелляции как можно скорее.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный Адвокат и Нотариус с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, для обратной связи.
Для получения бизнес консультации заполните форму на сайте

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Елизавета Доннери