RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Тхэквондо – «Путь кулака и ноги»

В этом году впервые в истории спорта на летних Олимпийских играх Токио-2020 Ирландия представила своего спортсмена по Тхэквондо, 22-летнего Джека Вулли (Jack Wooley) из Талла.

Официально полноправным олимпийским видом Тхэквондо стал на играх в австралийском Сиднее в 2000 году. Однако этот вид боевых искусств в качестве олимпийской дисциплины впервые был продемонстрирован на летних Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году. Во время Церемонии открытия сотни взрослых и детей в белых добоках вышли на стадион и выполнили движения Тхэквондо в унисон. Неслучайно это произошло именно в этой стране. Ведь Тхэквондо зародилось именно в Корее.

Церемония открытия летних Олимпийских игр 1988 в Сеуле

История зарождения Тхэквондо приходится на 1910-1945 годы, когда Корея была колонией Японии. Колониальный режим выражался в целенаправленном подавлении национальной культуры, включая боевые искусства. Япония забирала всех трудоспособных мужчин для своих нужд, что заставляло корейцев прятаться. Спортивные тренировки перестали быть приоритетом. Освобождение Кореи после Второй мировой войны стало концом запрета на занятия боевыми искусствами. Первые корейские мастера начали возвращаться в Сеул и преподавать собственные системы — кван. Одна из них школа Сон Му Кван (Song Moo Kwan), что переводится как «Зелёная волна», была основана Бёном Джик Ро (Byung Jick Ro) 20 марта 1944 года.

Бён Джик Ро родился 3 июля 1919 года в городе Кэсунг, Корея. Он рос слабым ребенком, ему даже пришлось пойти в школу позже его сверстников. В 12 лет мальчик заинтересовался древними боевыми искусствами и стал тренироваться с усердной самоотверженностью в местных храмах. Это впоследствии помогло укрепить и поправить его здоровье. Интересен факт о том, что именно в Японии, куда Ро юношей отправился учиться в колледж, получил свой первый черный пояс по карате. А по возвращению на родину в феврале 1944 года продолжил создавать собственные техники движения рук и ног. Сочетание этих методов вместе с теми, которые он усвоил за первые годы обучения, мы знаем сегодня как Современное Тхэквондо.

В 1950 году из-за начала корейской войны все кваны были вновь вынуждены закрыть свои двери. С того времени первоначальное название боевого искусства изменилось с Данг Су До на Конг Су До или Су Бак, Квун Буп на Тэ Су До и позже на сегодняшнее Тхэквондо.

11 апреля 1955 года наконец Тхэквондо был признан во всем мире в качестве названия корейских боевых искусств.

Пионер тхэквондо Верховный Великий Мастер Бён Джик Ро стал глубокоуважаемым во всем мире учителем, обладателем высшего ранга чёрного пояса. Великий Мастер умер в своем доме в США в 2015 году. Его сын Старший Великий Мастер Хи Сан Ро (Hee Sang Ro) усовершенствовал специальные техники отца и заслужил черный пояс 9-го Дэна в Тхэквондо, а также Хапкидо, Кумдо, Кунг Фу и Кигонг. Международный мастер-инструктор 2-го поколения продолжает поддерживать богатые традиции и философию Сон Му Кван.

В Ирландии школу Сон Му Кван представляет клуб «Мастер Джо Тхэквондо». Старший Великий Мастер Хи Сан Ро лично аттестовал и вручил Мастеру Джо черный пояс 6-го Дэна во время своего визита на Изумрудный остров в апреле 2016 году.

Старший Великий Мастер Хи Сан Ро вручает черный пояс 6 Дэна Старшему Мастеру Джо

Старший Мастер Джо преподает традиционный стиль Тхэквондо. Первый свой клуб он открыл в Фингласе в 1992 году и сегодня это самый большой клуб для детей и взрослых разных национальностей, религий, возрастов от 6 лет и разными способностями. Занятия проходят в Ашборне, Онгаре, Ратот и Тиррелстаун. Дополнительные онлайн-классы дают возможность тренироваться в любом удобном для вас месте. Мастер Джо приглашает Вас в клуб, где вы освоите систему духовной тренировки, технику самообороны и специальных ударов ногой самой первой в мире школы Тхэквондо в дружественной и безопасной обстановке, следуя 5 главным принципам Сон Му Кван:

Пожалуйста, присоединяйтесь и откройте новый фантастический путь жизни.

https://www.masterjoe.ie/

WhatsApp: 086 33 555 60

Источник

 

 

Exit mobile version