У супругов граждан Ирландии не возникает автоматического права для проживания в стране

По словам иммиграционного адвоката, у супругов ирландских граждан не существует автоматического права приезжать в Ирландию.

Newstalk.com рассказывает историю Эммы Гофа, которая познакомилась с Лоусоном, родом из Зимбабве, когда она была в Южной Африке, чтобы поправить здоровье своей дочери.

Пара поженилась в 2018 году, у них родилась дочь Сабина, но Лоусону до сих пор не разрешили приехать в Ирландию. Эмма выступила в передаче с призывом воссоединить свою семью.

Адвокат и глава иммиграционного отдела Daly Lynch Crowe & Solicitors Альберт Лусса (Albert Llussa) объясняет, что все не так просто:

«Не существует автоматического права привезти вашего супруга в Ирландию, даже если вы являетесь гражданином Ирландии.
Правительство имеет право в определенных случаях отказать в выдаче визы, если оно считает, по политическим соображениям, что выдача визы может стать бременем для государства.
В данном случае Эмма вышла замуж за Лоусона, когда у нее уже есть трое детей, двое из которых имеют генетическое заболевание, а третий с диагнозом аутизм, и она ухаживает за детьми полное время.
Предположительно, она не получает дохода, а ее личные и семейные обстоятельства вынуждают государство поддерживать ее — это правильно — и ее детей.
Однако с точки зрения Министерства юстиции, она не в состоянии финансировать и поддерживать своего мужа».

«Ожидайте отказ»

Господин Лусса поясняет, любой «спонсор» должен показать, что у нее/него достаточный доход и заработок, чтобы обеспечить новоприбывшего. В случае с гражданкой Ирландии, ей необходимо было заработать €40 000 за предыдущие три года. Адвокат говорит:

«Если вы не соответствуете этим критериям, это не автоматический черно-белый вариант, вы можете получить отказ».

Однако он отметил, что министр юстиции может сделать исключение из финансовых критериев «при наличии исключительных обстоятельств, в частности, гуманитарного характера».

Исключительные обстоятельства

Даже если Лоусон, возможно, сможет работать по приезду в Ирландию, система работает не так.
Адвокат поясняет:
«В этом есть несправедливость: министерство заявляет, что виза может быть выдана только в том случае, если спонсор — гражданка Ирландии — сможет доказать, что она может финансово поддержать своего мужа.
Но на самом деле в экономических интересах государства следовало бы позволить Лоусону приехать сюда, чтобы он поддерживал семью, и тогда семье может потребоваться меньшая поддержка со стороны Департамента социальной защиты».

По словам господина Лусса, Министерство юстиции выдает визы по соображениям сострадания очень редко. Они это делают определенные жесты иногда, в исключительных обстоятельствах и в случаях общественного возмущения.

«Люди в Газе не могут получить визы»

Адвокат Лусса делится случаями, когда люди в более нестабильных частях мира также не получают визы. Он рассказывает:

«У нас есть клиенты из Газы, которые не являются супругами. Супругам обычно выдаются визы, но братьям и сестрам нет. И это люди, которые находятся в Газе, и на них падают бомбы.
У нас есть сирийские семьи, которые застряли в центрах содержания под стражей в Малайзии и ждут воссоединения с членами семьи здесь. Для этого необходимо привести очень веские гуманитарные и сострадательные аргументы, а, к сожалению, Департамент занимается оформлением документов и не разговаривает с заявителями. Иногда гуманитарный характер дела теряется».

Адвокат считает, что Эмма может подать новое заявление на том основании, что Лоусон является отцом одного из ее детей и при условии, что он сможет продемонстрировать реальную эмоциональную и финансовую поддержку ее ребенка. Такое заявление должно быть подано, исходя из прав ребенка, а не родителей.

Задать вопрос адвокату

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, для обратной связи.
Для получения бизнес консультации заполните форму на сайте
Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.