RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

У друга нашли наркотики

Моего друга на музыкальном фестивале обыскала Гарда и нашла у него две таблетки «экстази». Ему сказали, что придет повестка в суд. Что делать? Какое наказание может последовать?

Ему будет предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Статья зависит от количества найденных наркотиков. В вашем случае, ему, скорее всего, предъявят обвинение в хранении наркотиков. За это могут посадить на срок до 7 лет. Но за 2 таблетки, скорее всего, будет назначен гораздо меньший срок или штраф. Все зависит от обстоятельств дела и наличия предыдущих судимостей.

Если же у полиции будут основания полагать, что наркотики были предназначены не для личного употребления, а хранились с целью продажи и распространения, то в теории, ему может грозить пожизненное заключение, а при определенных обстоятельствах – минимальное лишение свободы сроком на 10 лет.

Мой совет: немедленно обратитесь к вашему адвокату, который сможет подсказать, что делать дальше. Естественно, вам обязательно нужно явиться в суд, так как неявка влечет за собой судебный ордер на ваш арест. В таком случае вам придется дожидаться вызова вашего дела в суд, находясь в камере предварительного заключения.

Следует отметить, что в отношении уголовных преступлений, связанных с наркотиками, у Гарды есть право либо обыскать вас на месте, либо привезти в участок, где вас могут задержать на срок до 7 дней (для обыска и допросов).

Учитывая серьезные карательные меры по отношению к данным преступлениям, в случае задержания незамедлительно обращайтесь к Гарде с просьбой пригла-сить вам адвоката для консультации, прежде чем вы отправитесь на допрос. Ваше молчание или признание может повлечь за собой серьезные последствия! Адвокат сумеет объяснить, как лучше поступить, в зависимости от обстоятельств дела. Помните: в Ирландии существует хорошо отлаженная система государственного субсидирования юридической поддержки. Это значит, что, если у вас нет средств на оплату услуг адвоката, эти услуги оплачивает государство.

О. Шаяку имеет полное право представлять ваши интересы в суде и при задержании полицией и является членом ирландской коллегии адвокатов (Law Society of Ireland). Ольга является партнером в адвокатской практике
MS Solicitors, которая специализируется в уголовном, семейном, трудовом и иммиграционном праве, представляет интересы в суде, оказывает консультации при задержании полицией (24/7) и ДТП.

Звоните: 01 675 1747, 087 132 6938
Unit 4, Isolde’s Tower, Essex Quay, Dublin 8.
www.ms-solicitors.ie
olga.shajaku@ms-solicitors.ie
Ольга ШАЯКУ
Exit mobile version