Украинских беженцев выселяют со стадиона AVIVA

Стадион «Авива» неделю используется как временное размещение украинских беженцев. Предполагается, что завтра эти беженцы должны быть расселены.

В настоящее время на стадионе около 100 украинских беженцев, причем все они проживают под его крышей последние шесть дней.

Директор стадиона Мартин Мерфи (Martin Murphy) изначально сообщил Министерству спорта о том, стадион не может быть использован в качестве убежища для беженцев на длительное время, но хотел бы внести свой вклад и предоставил его на неделю.

Кроме того, украинским беженцам не предоставят ночлег и в аэропорту Дублина, поскольку он больше не использоваться в качестве временного жилья.

В настоящее время военный лагерь Горманстон (Gormanston), что в графстве Мит, предоставляет временное жилье, где украинские беженцы живут в палатках. Лагерь может одновременно вместить 350 украинских беженцев, но сегодня, известно, что там находятся только 60 человек.

С момента начала военных действий в Украине в феврале в Ирландию прибыло 42 000 украинских беженцев, из которых 30 900 получили экстренное краткосрочное жилье от Департамента по делам детей, равноправия, инвалидности, интеграции и молодежи.

Ожидается, что к концу августа прибудут около 50 000 беженцев с Украины.

Ранее на этой неделе министр интеграции Родерик О’Горман (Roderic O’Gorman) подтвердил со следующего месяца ежемесячные выплаты в размере €400 семьям, принимающим украинских беженцев. Платеж будет производиться по вторникам, и может быть произведен задним числом до 4 марта в зависимости от того, на какой срок было предоставлено жилье.

Известно, что около 900 заявленных мест отдано для размещения украинских беженцев, примерно 2700 беженцев проживают в свободном жилье и совместно с другими семьями.
С момента создания портала добровольных взносов Красного Креста в начале этого года было подано около 25 000 заявок от семей, готовых предоставить крышу для беженцев. Однако в последние месяцы значительное число этих заявок было отозвано, при этом примерно 10 000 все еще изучаются или уже используются. Из них, как сообщает The Journal:

  • около 3000 — так называемые «свободные» объекты недвижимости;
  • более 6000 — жилье с совместным проживанием.

Более того, с апреля на летнее время было доступно 5000 студенческих общежитий под размещение украинских беженцев, но они теперь будут постепенно сокращаться, так как студенты в сентябре возвращаются в колледж.

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.