Уничтожат ли беженцы туристическую отрасль Ирландии?

Злые языки из прокремлевского таблоида www.kp.ru утверждают, что расселение украинских беженцев уничтожает туристическую отрасль страны.

Цитируя The Irish Examiner “комсомольцы” пишут: “Среди прочего идет речь о ситуации на юге графства Керри, где для размещения вынужденных переселенцев было выделено 3741 койко-место в местных гостиницах. Это привело к тому, что возможности туристической сферы сократились на 40%.

Отмечается, что в следствие теряется большое число мест для туристов, а бюджеты недополучают деньги от туризма. Кроме того, говорится о том, что ирландские власти даже не знают о размещении очередной партии беженцев, а узнают об этом только когда автобусы «подъезжают к дверям гостиниц”.

Москвичам вторит радио Newstalk правда с некоторой коррекцией. Около 240 отелей или 30% от всего туристического фонда используется для размещения лиц, ищущих убежища и беженцев. Еще около 250 пансионов и гостевых домов так же арендованы под нужды беженцев.

Вице-премьер Лео Варадкар подтвердил, что война в Украине негативно повлияет на туристическую отрасль Ирландии.

Newstalk сообщает, что в начале октября для размещения беженцев было задействовано 118 гостиниц.
Правительство правда рассматривает отели и гостевые дома в качестве временной меры. Правила проживания украинцев в гостиницах были недавно ужесточены.

Однако, сами отельеры и представители сектора не считают наплыв мигрантов главной проблемой. Отели, в которых размещаются беженцы, «не такая серьезная проблема», как ожидалось, несмотря на повышение стоимости номеров и цен на продукты.

Сектор гостеприимства столкнулся со серьезными трудностями во время пандемии, и теперь, когда туризм в значительной степени вернулся, надвигается рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и война в Украине.

Херардо Ларио Ризо, руководитель сектора гостиничного бизнеса Банка Ирландии считает, что рост закрытий ресторанов и пабов связан с недостаточным восстановлением после пандемии. Бизнес процессы были нарушены несмотря на государственную поддержку.

По мнению банкира, беженцы, конечно оказали внимание на отрасль, но на самом деле спрос на туристические услуги все еще на 10% ниже чем до пандемии. Но сами по себе беженцы не такая уж большая проблема считает Херардо Ларио Ризо.

Депратамент юстиции сообщает, что за прошедшую неделю в страну прибыло еще 1200 украинцев и в общей сложности Ирландия приняла 55829 украинцев.

К концу года ожидается уже до 61000 приезжих из Украины, которых вместе с теми кто ищет убежище из других стан надо где то размещать.

Украинский посол Лариса Герсько даже записала обращение к своим соотечественникам.

Посольство Украины в Ирландии разместило на своей страничке в социальной сети предупреждение о сложностях с размещением людей ищущих временной защиты.

Еще в начале года премьер-министр Михол Мартин говорил, что в Ирландию могут приехать до 80000 беженцев из Украины, однако не было предпринято каких либо эффективных мер.

Казалось бы  страна могла бы воспользоваться случаем для решения жилищного вопроса, например начать массовую застройку для размещения беженцев. Однако, мы имеем то что имеем.

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *