Управляющая компания в Дублине желает посадить арендаторов в тюрьму

Верховный суд рассматривает требование домовладельца Pepper Finance о заключении под стражу 19 взрослых членов семей, проживающих в домах на 31 Ричмонд-авеню, Фэрвью и 21 Литтл-Мэри-стрит, Дублин 7за неуважение к предыдущему решению суда о выселении.

Pepper Finance, залогодержатель недвижимости с 2008 года, «добивается ареста и тюремного заключения» для арендаторов, указанных в материалах дела как «неизвестные лица».

Семьи с низкими доходами, которые живут в своих домах более 16 лет, говорят, что они не знали о судебном разбирательстве до конца прошлого года и им некуда больше идти. Многие из жильцов выходцы из Румынии и плохо владеют английским языком.

Они говорят, что продолжали платить арендную плату своему первоначальному домовладельцу и более десяти лет не знали о запутанных судебных разбирательствах, связанных с недвижимостью.

Мистер Бидс, который остается держателем ипотеки, утверждает, что как владелец имеет законное право на получение арендной платы. Он говорит, что с 2008 года ни один из залогодержателей не просил его предоставить подробную информацию об арендаторах любой собственности.

Василий Цирку, который живет в трехкомнатной квартире на Ричмонд-авеню с женой и двумя дочерьми, говорит, что они находятся в «очень плохом положении». Они занимают одну из семи квартир большого ветхого дома.

В январе, представители нового залогодержателя попытались силой выселить арендаторов, но после появления Гарды, коллекторы ушли.

Домовладелец, по суду должен был передать имущество банку, после безуспешных апелляций, домом завладел бельгийский банк KBC, который перепродал его нескольким компаниям и в конце концов Pepper Finance Corporation DAC, которая подала в суд на жильцов, назвав их неизвестными вторгнувшимися в чужое владение.

После инцидента в доме в январе 2021 года соседи явились в суд с группой юристов, действовавших на общественных началах. Заявление Пеппер об их заключении было отложено, чтобы позволить адвокату арендаторов, Эогану О’Рейли, собрать письменные показания под присягой.

Он утверждает, что арендаторам были неправильно вручены приказы на выселение, поскольку были адресованы не им, а арендные платы, которые они внесли первоначальному владельцу действительны.

Жильцы добиваются возможности остаться и платить арендную плату новому владельцу.

Информация

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *