Увольнение без предупреждения является незаконным

Я работала в одной из самых крупных компаний быстрого питания с 2006г. С 2016 по 2018 я была на больничном, который закончился, и 2018 получила, Disability Allowance. Я подала на пенсию по инвалидности, и в январе 2020го получила ее. Но, выяснилось, что в начале января меня уволили без предупреждения и уведомления. Я подала жалобу в трудовую инспекцию. Хотелось бы знать могу я рассчитывать на компенсацию, имел ли право работодатель так поступить со мной?

Заключительный ответ по делу Вам сможет дать комиссия, если я верно понимаю, Вы уже подали заявление в трудовую комиссию Workplace Relations Commission.

Данное заявление нужно подать в период 6 месяцев с момента увольнения.

Я не знаю всех подробностей ситуации, поэтому не могу дать полноценный совет, однако, я думаю, что в действиях работодателя есть нарушения, так как увольнение без предупреждения и уведомления является незаконным.

По сути, есть прецедентное право, которое гласит, что увольнение может иметь место, когда работник серьезно и длительно болен, и не может выполнять работу, и также работодатель не имеет возможности предоставить более легкие условия труда (обычно это определяет врач).

В случаях длительной болезни работника, после выхода на рабочее место, работодатель обязан получить медицинское подтверждение о том, что работник может выполнять свои обязанности. В данном случае нет ясности, могла ли работница выполнять какие-либо обязанности на рабочем месте, к примеру, мог ли работодатель предложить другую должность для работницы (скорее всего ответ отрицательный, так как одним из критериев для получения Disability Allowance является значительное ограничение в выполнении рабочих обязанностей человека данного возраста, опыта работы и квалификации).

Но важно понимать, что при любом увольнении работодатель обязан соблюсти процедуру, уведомить, пригласить на слушание, дать возможность для апелляции. Иногда на практике встречаюсь с делами, когда по сути увольнение верное (например, работник совершил правонарушение на рабочем месте), а сама процедура не соблюдена и работодатель «проигрывает» трудовое дело.

Также очень важно понимать, что в случаях, когда состояние здоровья работника связано с травмой на рабочем месте и последующим судопроизводством с работодателем, увольнение именно по данной причине является незаконным.

 

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат и нотариус с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии
ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, для обратной связи.
Для получения бизнес консультации заполните форму на сайте

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Елизавета Доннери

Добавить комментарий