RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

В аэропорту Дублина запретят забирать пассажиров у терминалов

Оператор столичного аэропорта, компания DAA хочет внедрить систему оплаты за въезд и ожидание на подъездах к терминалам.

Новая система предполагает, что водители, ожидающие пассажиров, вынуждены будут платить.

Однако, создание платных зон высадки и посадки пассажиров, требует одобрения Совета графства Фингал где находится столичная авиагавань.

DAA, планирует изменить схему проезда и организовать новые полосы движения и барьеры при выезде из аэропорта.

Сейчас, частники могут высаживать улетающих пассажиров на территории обоих терминалов. Однако, по мнению представителя DAA, многие «злоупотребляют» установленными площадками для высадки пассажиров и оставляют там машины, ожидая прилетающих пассажиров, вместо того, чтобы воспользоваться парковкой. Оператор аэропорта решил исправить это недоразумение.

DAA, сообщает, что размер сбора пока не определен, однако, указывает на аналогичные правила в аэропортах Корка и Белфаста, где водители, забирающие пассажиров вынуждены платить за въезд на территорию аэропорта.

DAA, считает, что цель сборов не способ нажиться, а цель новой системы, направленной на сокращение числа поездок на автомобиле в аэропорт.

Весь полученный доход будет инвестирован устойчивое развитие дублинского аэропорта, пишет The Irish Times.

Есть и хорошая новость – бесплатная зона для посадки будет организована в районе «Красной» парковки для длительной стоянки, нововведение не будет введено до окончания пандемии COVID19

Exit mobile version