RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

В Америке спасли списанный военно-морской корабль названный в честь ирландцев сражавшихся с фашизмом

USS The Sullivans – военно-морской корабль, названный в честь пяти ирландских братьев, бывших американских солдат, погибших вместе во Второй мировой войне. Корабль получил невероятное благотворительное финансирование на восстановление и теперь не будет потоплен.

USS The Sullivans (DD-537), отставной эсминец класса Fletcher ВМС США, который был введен в строй в сентябре 1943 года, был назван в честь пяти ирландских американских братьев Салливанов, Джорджа, Фрэнсиса, Джозефа, Мэдисона и Альберта. Это был первый корабль, введенный в строй на флоте, на котором чествовали не одного человека.

Пятеро братьев в возрасте от 20 до 27 лет погибли, когда корабль “Джуно”, на котором они все вместе служили, был торпедирован и потоплен японской подводной лодкой во время морского сражения на Гуадалканале 13 ноября 1942 года. Гибель братьев Салливан стала величайшей военной потерей любой американской семьи во время Второй мировой войны.

Останки американского корабля “Джуно” были обнаружены 17 марта, в день Святого Патрика, в 2018 году.

Еще один корабль, названный в честь братьев, USS The Sullivans (DDG-68), управляемый ракетный эсминец класса Arleigh Burke Aegis, был введен в строй в апреле 1997 года.

Военно-морской парк округа Буффало и Эри объявил 2 марта, что он превысил свою цель по сбору средств на аварийный ремонт корпуса для USS The Sullivans (DD-537), но отметил, что предстоит еще много работы, чтобы помочь сохранить исторический корабль, который был назван в честь пяти ирландских американских братьев, погибших вместе во время Второй мировой войны.

Во вторник, 2 мая, Павел Marzello, президент и главный исполнительный директор военно-морского парка Буффало и округа Эри сказал:

“Пожертвования поступали и продолжают поступать от ветеранов, членов их семей, широкой общественности и деловых кругов. Щедрость жителей Западного Нью-Йорка просто невероятна.”

До сих пор было собрано пожертвований в общей сложности $230 000, что более чем в два раза превышает первоначальную цель в размере $100,00.

Ранее, 26 февраля, военно-морской парк округа Буффало и Эри опубликовал призыв к пожертвованиям в размере 100 000 долларов для финансирования аварийного ремонта корпуса Национального исторического памятника USS The Sullivans.

Мarzello сказал тогда: “зимняя погода серьезно повредила корпус USS Sullivans ниже ватерлинии, поэтому в корабль поступает значительная вода.

– В настоящее время она довольно заметно меняет курс на левый борт. Если мы не сможем починить корпус и остановить воду, он утонет.”

Марцелло добавил: “Мы ожидаем еще четыре-шесть недель жесткой погоды впереди, так что есть вероятность еще большего повреждения корпуса.

-На данный момент кораблю требуется 100 000 долларов на срочный ремонт, чтобы продержаться на плаву до тех пор, пока мы не начнем долгосрочный ремонт. Мы просим помощи у общественности, чтобы собрать эти 100 000 долларов. Нам нужны все руки на палубе, чтобы помочь.”

Была запущена страница пожертвований “все руки на палубе“, и менее чем за неделю военно-морской парк превысил свою цель по сбору средств, во многом благодаря West Herr Automotive Group, которая пожертвовала на это дело 50 000 долларов.

Exit mobile version